Baba ao Rum

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de uvas passas
6 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de água morna
½ xícara de leite morno
1 xícara de açúcar
1 tablete de fermento de pão (15 gramas)
2 ovos

Molho

8 colher (sopa) de glicose de milho
2 colher (chá) de suco de limão
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela
¼ xícara de conhaque
¼ xícara de rum

Modo de Preparo

Dissollver o fermento na água morna. Juntar a farinha, o ovo e o leite morno. Misturar bem, acrescentando mais leite se for necessário, para fazer uma massa fofa, na consistência de um creme grosso. Salpicar com a farinha e cobrir com um pano. Deixar em lugar protegido cerca de 45 minutos ou até que a massa dobre de volume. Bater a manteiga com o açúcar e o sal até ficar cremosa. Depois que a massa cresceu juntar a mistura de manteiga, mexendo bem. Untar forminhas refratárias (capacidade de 1 xícara) e encher pela metade. Deixar em lugar protegido durante 20 a 30 minutos. Depois que a massa estiver crescida, assar em forno quente, preaquecido, por 15 minutos ou até ficarem dourados. Desenformar os babás ainda mornos. Servir acompanhados do molho. Molho: Misturar todos os ingredientes, exceto o rum e o conhaque, numa frigideira e levar ao fogo para aquecer. Colocar os babás nesta mistura até ficarem bastante ernbebidos. Retirar da frigideira e colocar numa travessa refratária. Na mesma frigideira do molho colocar o rum e o conhaque. Aquecer, derramar sobre os babás, e flambar, moIhando sempre com o molho flamejante. Servir em seguida, quentes.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *