Arroz Doce com Café e Amendoas - 2 Receitas

Arroz Doce com Café e Amendoas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
3 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras
1 xícara (chá) de arroz
2 xícara (chá) de leite
1 pedaço pequeno de canela em rama
1 caixinha (395 gramas) de leite condensado

Modo de Preparo

Lavar o arroz, escorrer e colocar numa tigela refratária, com capacidade para 3 litros. Juntar a canela, as raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água. Tampar a tigela com uma tampa própria para microondas. Levar ao forno de microondas, na potência alta, por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Enquanto isso, colocar as amêndoas no processador e pulsar rapidamente até obter uma farofa grossa. Retirar a tigela do microondas e misturar o leite, o leite condensado, o café e as amêndoas (reservar 3 colheres de sopa). Voltar ao forno, na potência alta, por 17 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e o arroz ficar bem macio. Durante o cozimento, mexer por 3 vezes. Retirar do forno e colocar o arroz-doce numa compoteira ou em taças individuais. Polvilhar as amêndoas reservadas e servir quente ou gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Doce com Café e Amendoas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
3 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras
1 xícara (chá) de arroz
2 xícara (chá) de leite
1 pedaço pequeno de canela em rama
1 caixinha (395 gramas) de leite condensado

Modo de Preparo

Lavar o arroz, escorrer e colocar numa tigela refratária, com capacidade para 3 litros. Juntar a canela, as raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água. Tampar a tigela com uma tampa própria para microondas. Levar ao forno de microondas, na potência alta, por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Enquanto isso, colocar as amêndoas no processador e pulsar rapidamente até obter uma farofa grossa. Retirar a tigela do microondas e misturar o leite, o leite condensado, o café e as amêndoas (reservar 3 colheres de sopa). Voltar ao forno, na potência alta, por 17 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e o arroz ficar bem macio. Durante o cozimento, mexer por 3 vezes. Retirar do forno e colocar o arroz-doce numa compoteira ou em taças individuais. Polvilhar as amêndoas reservadas e servir quente ou gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *