Azevias

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de pinga
5 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal

Recheio

2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
2 xícara (chá) de óleo para fritar
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela
raspas de 1 limão
2 gemas

Para polvilhar

1 colher (sopa) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha de trigo, misturar o óleo, a pinga e o sal. Acrescentar, aos poucos, 4 colheres (sopa) de água e sovar a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos. Enfarinhar uma superfície lisa e colocar a massa. Abrir com um cilindro (0,5mm de altura) e, com um cortador fazer 18 círculos de 8cm de diâmetro. Abrir as sobras da massa e cortar mais 1 círculo. Repetir o procedimento mais 2 vezes. Deve render 18 círculos. Distribuir o recheio, fechar a massa como se fosse um pastel e reservar. Em uma frigideira, aquecer bem o óleo e, aos poucos, fritar os pastéis até dourar. Retirar do fogo com uma escumadeira e colocar sobre a toalha de papel. Dispor as azevias em uma travessa e polvilhar com o açúcar misturado com a canela.

Recheio: Passar o grão-de-bico por uma peneira com a ajuda de uma colher, aparando o purê em uma panela. Acrescentar o açúcar, as raspas de limão, a canela e as gemas e misturar bem até ficar homogêneo. Levar a mistura em fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, transferir para uma tigela e deixar por 10 minutos para amornar.

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