Arroz Vitorioso - 2 Receitas

Arroz Vitorioso (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 2 xícara (chá) de arroz

200 gramas de presunto sem gordura
100 gramas de passas sem caroço
50 gramas de azeitonas picadas
100 gramas de nozes picadas
1 ou 2 maçãs
2 ou 3 ovos

Modo de Preparo

Preparar o arroz da sua maneira habitual, sem tomates. Depois de pronto o arroz, juntar os ingredientes acima indicados, com exceção dos ovos. Misturar bem. Untar uma forma com manteiga, polvilhar, ligeiramente, com farinha de rosca, colocar o arroz. Levar ao forno por uns 3 a 5 minutos. Desenformar e enfeitar com os ovos cozidos e galhinhos de salsa. Serve, tanto para acompanhar um assado, como para ser comido sózinho. Quanto aos elementos a serem empregados, você pode, se quiser, aumentá-los.

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Arroz Vitorioso (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz
5 xícara (chá) de água
3 colher (sopa) de óleo
¼ de dente de alho socado com sal
1 quilo de camarões grandes
250 gramas de creme de leite
250 gramas de ketchup
½ dose de molho inglês
½ cebola batidinha
farinha de rosca
½ dente de alho
1 dose de gim
limão
ovos
óleo
sal

Modo de Preparo

Escolher e lavar bem o arroz. Escorrer. Levar ao fogo o óleo, a cebola e o alho socado com o sal. Misturar bem e deixar dourar. Juntar, então, o arroz e esperar fritar bem para adicionar as 5 xícara (chá) de água fervendo. Deixar ferver mais alguns minutos com a panela destampada. Tampar em seguida e abaixar o fogo. Pronto o arroz, colocar em uma forma redonda e apertar bem. À parte, limpar os camarões e temperar com sal, alho e limão. 1 hora depois, enxugar, passar na farinha de rosca, nos ovos batidos e, outra vez, na farinha de rosca. Fritar no óleo quente. Levar ao fogo, para aquecer apenas, sem deixar ferver, o creme de leite, o ketchup, o gim, o molho inglês e o sal, mexendo sempre. Na hora de servir, desenformar o arroz em um prato redondo e grande. Rodear com os camarões fritos e cobrir estes com o molho quente.

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