Almondega de Vitela e Legumes - 2 Receitas

Almondega de Vitela e Legumes (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de carne de vitela moída
1 colher de (sopa) de uvas passas
2 colheres de (sopa) de queijo ralado
farinha de trigo
½ litro de caldo de legumes
250 ml de creme de leite
1 colher de (sopa) de curry
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola
1 talo de salsão com as folhas
1 cenoura
1 acelga pequena
manteiga
2 ovos

Modo de Preparo

Coloque as uvas passas para amolecer em água fria. Descasque a cebola, limpe o salsão e a cenoura,lave e pique-os em pedaços bem pequenos. Lave as folhas de acelga, escalde em água fervente levemente salgada, esprema e pique bem. Em uma panela, refogue os legumes com um pouco de manteiga,mexendo de vez em quando com uma colher. Retire do fogo, acrescente a carne, misture bem e deixe esfriar. Em seguidam acrescente os ovos, o queijo ralado, metade das folhas de salsão bem picadas e as uvas passas espremidas. Acerte o sal, adicione a pimenta-do-reino e misture bem. Molde as almôndegas de tamanho médio e regular e passe-as na farinha de trigo. Coloque-as em uma panela e acrescente o caldo de legumes quente. Cozinhe por 10 minutos. Aqueça em outra panela o creme de leite com uma pitada de sal e curry. Retire delicadamente as almôndegas com uma escumadeira, polvilhe com as folhas de salsão restantes bem picadas e sirva com molho de curry.

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Almondega de Vitela e Legumes (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de uvas passas
1 colher (sopa) de curry
500 gramas de carne de vitela moída
1 talo de salsão com as folhas
250 ml de creme de leite
½ litro de caldo de legumes
pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo
1 acelga pequena
sal a gosto
1 cenoura
1 cebola
manteiga
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar as uvas passas para amolecer em água fria. Descascar a cebola, limpar o salsão e a cenoura, lavar e picar em pedaços bem pequenos. Lavar as folhas de acelga, escaldar em água fervente levemente salgada, espremer e picar bem. Em uma panela, refogar os legumes com um pouco de manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher. Retirar do fogo, acrescentar a carne, misturar bem e deixar esfriar. Em seguida acrescentar os ovos, o queijo ralado, metade das folhas de salsão bem picadas e as uvas passas espremidas. Acertar o sal, adicionar a pimenta-do-reino e misturar bem. Moldar as almôndegas de tamanho médio e regular e passar na farinha de trigo. Colocar em uma panela e acrescentar o caldo de legumes quente. Cozinhar por 10 minutos. Aquecer em outra panela o creme de leite com uma pitada de sal e curry. Retirar delicadamente as almôndegas com uma escumadeira, polvilhar com as folhas de salsão restantes bem picadas e servir com molho de curry.

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