2 xícara (chá) de vinho branco 6 colher (sopa) de óleo 1 peixe inteiro de 2 quilos (cherne, badejo ou namorado) 3 cubos de caldo de legumes P imenta-do-reino (a gosto) 30 folhas de espinafre 1 maço de salsa ½ maço de coentro 1 dente de alho 2 pimentões 3 tomates 3 cebolas 3 batatas
Modo de Preparo
Limpar o peixe e reservar. Reservar 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão e as batatas. Colocar
todos os outros ingredientes no liqüidificador e bater com o vinho até obter uma mistura
bem fina. Cortar as batatas em rodelas e colocar no fundo de uma assadeira, formando uma
base para o peixe. Regar com o molho, colocar por cima cebola, tomate em rodelas,
pimentão em tirinhas e regar com óleo. Cobrir com papel alumínio e assar em forno
médio por 1 hora, regando de vez em quando com o molho da assadeira. Na hora de servir,
colocar o peixe inteiro no prato e contornar com as batatas. Apresentar o molho, bem
quente à parte e acompanhar com arroz branco.
1 batata grande cortada em fatias grossas na horizontal 1 pimentão verde sem pele cortado em tiras 600 gramas de filé de pescada branca ½ maço de espinafres (somente as folhas) 1 tablete de caldo de caldo de legumes 1 maço pequeno de salsinha 1 maço pequeno de cebolinha 1 maço pequeno de coentro 2 tomates sem pele cortados 200 ml de vinho branco seco Sal e pimenta do reino a gosto Suco de 1 limão Papel manteiga 1 dente de alho 1 cebola
Modo de Preparo
Temperar o peixe com sal, pimenta do reino e suco de limão. Cortar os filés ao meio e
reservar. Bater na liquidificador todos os ingredientes verdes, juntamente com alho e
metade da cebola e do tomate, tablete de caldo de legumes e vinho branco seco; bater até
que adquira um molho meio denso. Cortar uma folha grande de papel manteiga, colocar uma
fatia de batata, duas rodelas de tomate acrescentar um filé de peixe, por cima cobrir com
rodelas de cebola. Fechar o papelote, regar com molho verde, fechar a parte de cima e
levar ao forno preaquecido para assar. Verificar pela batata, quando estiver mole retirar
o peixe do forno. Servir com arroz branco como acompanhamento.
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