Ingredientes
½ colher (sopa) de suco de limão1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de coentro picado
½ colher (chá) de sal
45 gramas de tomate sem pele e sem sementes picado
40 gramas de cogumelo fresco em fatias finas
100 gramas de camarão pequeno limpo
2 vol-au-vent assados (60 gramas)
120 ml de leite
Modo de Preparo
Refogar a cebola no azeite, em fogo baixo, mexendo às vezes, até ficar macia. Acrescentar o tomate, a salsinha e o coentro e refogar, mexendo às vezes, até o tomate ficar tenro. Juntar o cogumelo, o camarão e o suco de limão e cozinhar, mexendo às vezes, até o camarão ficar rosado. Dissolver a farinha de trigo no leite, juntar ao creme de camarão, temperar com o sal e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Transferir para um refratário pequeno, esperar esfriar, cobrir com filme plástico e reservar na geladeira. Na hora de servir, aquecer o forno a 180ºC. Distribuir o recheio entre os vol-au-vents e levar numa assadeira pequena ao forno até aquecer bem.