Torta de Brigadeiro com Morango

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar
5 colher (sopa) de manteiga gelada
chocolate granulado para polvilhar
2 gemas

Recheio

4 colher (sopa) de achocolatado em pó
2 colher (sopa) de margarina sem sal
½ caixa de morangos picados
2 latas de leite condensado
400 ml de leite

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha, a manteiga e o açúcar até obter uma farofa. Em seguida, adicionar as gemas e amassar até ficar homogêneo. Deixar descansar por 15 minutos e depois separe pequenas porções da massa e forrar o fundo e as laterais de forminhas próprias previamente untadas. Se preferir, forrar uma forma untada de tamanho médio e de aro removível. Com o auxílio de um garfo, fazer alguns furos na massa e levar para assar em forno preaquecido até dourar. Aguardar esfriar, distribuir os morangos picados (reservar alguns para decoração) no fundo da torta e espalhar o recheio preparado antecipadamente. Polvilhar com o chocolate granulado e decorar com os morangos reservados. Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.

Recheio

Em uma panela, misturar o leite condensado, o leite, a margarina e o achocolatado até ficar homogêneo. Em seguida, levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Aguardar esfriar e utilizar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *