Torta Brigadeiro com Chantilly de Morango

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Ingredientes

Massa

200 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
200 gramas de bolacha tipo amido de milho triturada

Brigadeiro

3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado

Creme Chantilly

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de chantilly (50 gramas) preparado conforme a embalagem
1 caixa de morangos picados (reservar alguns para enfeitar)
1 lata (chá) de leite comum
1 lata de leite condensado

Cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo
50 mL de leite

Modo de Preparo

Massa

Misturar o biscoito triturado com o chocolate derretido até obter uma massa. Espalhar sobre o fundo e laterais de uma forma de aro removível.

Brigadeiro

Misturar o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e obter o ponto (desgrudar do fundo da panela). Após esfriar, misturar uma lata de creme de leite sem soro (fica mais cremoso e 'quebra' o doce). Cobrir o fundo da massa com essa mistura.

Creme de chantilly

Levar ao fogo o leite condensado, o leite, a manteiga e o amido de milho. Cozinhar, sempre mexendo, até adquirir uma consistência de mingau. Reservar e deixar esfriar. Enquanto isso preparar o chantilly conforme as instruções da embalagem. Misturar cuidadosamente o chantilly, o mingau e os morangos picadinhos. Colocar por cima da camada brigadeiro.

Cobertura

Derreter o chocolate em banho-maria juntamente com o leite. Espalhar uma camada fina desse creme sobre a torta, ou se preferir fazer desenhos irregulares, enfeitando-a. Usar os morangos para decorar. Levar à geladeira e retire o aro da forma quando for servir.

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