1 quilo de abóbora sem casca 1 coco ralado 2 paus de canela 2 quilos de açúcar 5 cravos
Modo de Preparo
Cozinhar a abóbora, em pedaços, em fogo brando. Fazer uma calda, não muito grossa, e juntar a abóbora, já cozida e passada na peneira, o coco, o cravo e a canela. Levar ao fogo bem brando. Mexer, de vez em quando, para não grudar. Quando aparecer o fundo da panela, pode tirar do fogo. Despejar em um prato e polvilhar com canela em pó. Pode-se fazer um doce de abóbora com coco, apenas, acrescentando o coco ralado aos ingredientes da segunda receita e um pouco mais de açúcar, naturalmente.
2 quilos de abóbora cortada em pedaços 2 canelas em pau 1 quilo de açúcar 1 coco ralado 10 cravos
Modo de Preparo
Colocar a abóbora numa panela, tampar e cozinhar (sem água), em fogo baixo até ficar macia. Acrescentar o açúcar, a canela e o cravo. Voltar ao fogo, mexer até soltar do fundo da panela e o doce ficar brilhante. Retirar do fogo, adicionar o coco ralado e cozinhar, mexer sempre até ferver. Dá 20 porções. Obs: se abóbora não soltar água enquanto cozinha, acrescentar 1
xícara de água.
1 quilo de abóbora vermelha canela em pau a gosto 750 gramas de açúcar 1 coco ralado cravo-da-índia
Modo de Preparo
Descascar a abóbora e ralar na parte grossa. Juntar o açúcar, o cravo, a canela e
colocar para cozinhar em fogo bem baixo. A seguir, misturar o coco e deixar cozinhar por,
pelo menos, mais 5 minutos. Acrescentar o cravo-da-índia e a canela em pau. Deixar
esfriar e servir.
4 colher (sopa) de coco fresco ralado 4 colher (sopa) de açúcar ½ xícara de agua 300 gramas de abóbora em cubos 2 cravos da índia 1 pau de canela
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes, menos o coco ralado, e levar ao fogo com a panela tampada,
mexendo de vez em quando até começar a demanchar. Retirar do fogo acrescentar o coco
ralado e sirva frio.
4 colher (sopa) de coco fresco ralado 4 colher (sopa) de açúcar ½ xícara de agua 300 gramas de abóbora em cubos 2 cravos da índia 1 pau de canela
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes, menos o coco ralado, e levar ao fogo com a panela tampada,
mexendo de vez em quando até começar a demanchar. Retirar do fogo acrescentar o coco
ralado e sirva frio.
1 quilo de abóbora sem casca 1 coco ralado 2 paus de canela 2 quilos de açúcar 5 cravos
Modo de Preparo
Cozinhar a abóbora, em pedaços, em fogo brando. Fazer uma calda, não muito grossa, e juntar a abóbora, já cozida e passada na peneira, o coco, o cravo e a canela. Levar ao fogo bem brando. Mexer, de vez em quando, para não grudar. Quando aparecer o fundo da panela, pode tirar do fogo. Despejar em um prato e polvilhar com canela em pó. Pode-se fazer um doce de abóbora com coco, apenas, acrescentando o coco ralado aos ingredientes da segunda receita e um pouco mais de açúcar, naturalmente.
1 quilo de abóbora vermelha canela em pau a gosto 750 gramas de açúcar 1 coco ralado cravo-da-índia
Modo de Preparo
Descascar a abóbora e ralar na parte grossa. Juntar o açúcar, o cravo, a canela e
colocar para cozinhar em fogo bem baixo. A seguir, misturar o coco e deixar cozinhar por,
pelo menos, mais 5 minutos. Acrescentar o cravo-da-índia e a canela em pau. Deixar
esfriar e servir.
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