Pavê de Nozes - 16 Receitas

Pavê de Nozes (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) mais 3 colher (sopa) de rum
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de chantilly
½ xícara (chá) de noz moídas
1 xícara (chá) de leite
250 gramas de manteiga ou margarina
600 gramas de chocolate meio amargo
½ quilo de biscoito champagne
8 nozes inteiras descascadas
4 gemas de ovo

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, bater as gemas com ½ xícara de açúcar. Em outra panela dissolver o açúcar restante no leite. Levar ao fogo baixo e deixar levantar fervura. Retirar do fogo. Gradualmente, juntar o leite às gemas, mexer para que não cozinhar. Devolver a mistura à panela e levar ao fogo baixo. Mexer bem até formar um creme espesso, sem ferver. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco. Reservar. Em uma tigela grande, bater a manteiga até ficar bem cremosa. Colocar o chocolate em uma panela pequena e levar ao fogo em banho-maria até derreter. Deixar esfriar um pouco e adicionar o chocolate e o creme reservado à manteiga, mexer bem. Regar os biscoitos ao rum. Em uma forma quadrada, colocar uma camada de biscoito, uma de creme de chocolate e outra de nozes. Terminar com uma camada de creme. Enfeitar com o chantilly e as nozes inteiras.

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Pavê de Nozes (2ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de nozes
5 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 colher(café) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
Leite suficiente para umedecer os biscoitos
500 gramas de biscoito champanhe
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas

Modo de Preparo

Preparar o creme: Batendo no liquidificador as gemas, a essência de baunilha, o amido de milho, o leite e o leite condensado. Levar a mistura ao fogo em uma panela grande, acrescentar a margarina e deixar cozinhar, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Retirar do fogo e adicionar 150 gramas de nozes moídas. Dividir o creme em duas porções idênticas e juntar o chocolate em uma das porções, até obter um creme homogêneo. Alternar, em uma forma, camada de creme amarelo, camada de biscoito umedecido no leite e camada de creme de chocolate. Levar à geladeira e, na hora de servir, decorar com as nozes restantes.

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Pavê de Nozes (3ª Receita)

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Ingredientes

1 receita de pão de ló diet básico
1 receita de leite condensado diet
½ xícara de nozes

Modo de Preparo

Cortar o pão de ló ao meio e rechear com metade do leite condensado e as nozes picadas, cobrir com a outra metade e decorar com as nozes inteiras, levar a geladeira por 2 horas e servir gelado.

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Pavê de Nozes (4ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de nozes moídas
200 gramas de chocolate em barra meio amargo
Leite suficiente para umedecer os biscoitos
3 latas de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito champange
250 gramas de margarina sem sal
2 copos grandes de açúcar
4 gemas

Modo de Preparo

Bater na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme muito branco. Atenção, muito branco: este é o segredo. Acrescentar 2 latas de creme de leite sem soro e bater mais, até a mistura ficar bem homogênea e branca. Por último, as nozes. Bater mais um pouco.

Montagem

Primeira camada de biscoito umedecido no leite. Segunda de creme. Terceira de biscoito. Última de creme. Reservar. Pegar a barra de chocolate e derreter em banho-maria. Apagar o fogo e colocar a outra lata de creme de leite, sem o soro, e misturar até ficar bem homogêneo. Cobrir o creme da última camada com esta cobertura. Obs: Pode enfeitar com nozes inteiras. Se quiser, pode misturar um pouquinho de rum ou conhaque no leite que for umedecer os biscoitos.

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Pavê de Nozes (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de (sopa) de essência de nozes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras de (chá) de leite
½ pacote de biscoito champagne

Para polvilhar

1 xícara de (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Despeje no liqüidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, a essência, metade do leite e bata até ficar homogêneo. umedeça os biscoitos no leite restante e, com eles, forre o fundo de um refratário. Espalhe o creme, polvilhe com as nozes e leve para gelar por 2 horas.

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Pavê de Nozes (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de chocolate em pó (ou 2 colher (café) de licor de cacau)
1 e ½ xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 e ½ pacotes de biscoito maizena
3 nozes inteiras para decorar
3 claras em neve
3 gemas

Modo de Preparo

Bater na batedeira a margarina, com o açúcar e as gemas, até formar um creme. Misturar levemente as claras em neve e 1 xícara (chá) de nozes moídas. Reservar. Molhar os biscoitos (dos dois lados) no leite misturado com o chocolate, colocar no fundo de um refratário de 26x16. Espalhar metade do creme reservado. Cobrir com o restante dos biscoitos molhados no leite com chocolate. Despejar a outra porção do creme e salpicar com o restante das nozes moídas. Decorar com as nozes inteiras.

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Pavê de Nozes (7ª Receita)

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Ingredientes

nozes à vontade picadas
200 gramas de chocolate meio amargo
1 pacote de bolachas maisena ou champanhe
leite para molhar as bolachas
200 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
½ xícara de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo. Acrescente o leite e o chocolate derretido. Arme o pavê alternando as bolachas molhadas no leite e o creme. Em cima de cada camada do recheio, coloque nozes picadas à vontade. Decore com nozes. Deixe na geladeira no mínimo 8 horas.

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Pavê de Nozes (8ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara e ½ de nozes batidas no liquidificador
3 colher (sopa) de manteiga
2 latas de creme de leite sem soro
1 pacote de bolacha champanhe
2 latas de leite condensado

Calda

2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
2 copos (americanos) de leite
1 dose de wisky ou rum

Modo de Preparo

Creme

Bater na batedeira o leite condensado cozido, o creme de leite, a manteiga e a baunilha e reservar.

Calda

Colocar para ferver tudo junto, quando engrossar um pouco desligar o fogo.

Para a montagem

Camada: bolacha passada na calda. Camada: creme. Camada: nozes batidas no liquidificador. Repetir as camadas. Levar à geladeira de um dia para outro. Decorar com cerejas.

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Pavê de Nozes (9ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de nozes
1 copo de leite com 2 colheres de achocolatado
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 ovos (somente a clara)
2 pacotes de biscoito de maisena
3 colheres de achocolatado
1 colher de (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Creme de nozes

Em uma panela coloque 1 colher de (sopa) de manteiga, 2 latas de leite condensando. Misture em fogo médio até soltar do fundo da panela. Em seguida acrescentar 1 lata de creme de leite e 200 gramas de nozes picadas. Misture tudo em fogo baixo e em seguida desligar o fogo e separe.

Cobertura

Na batedeira coloque 2 claras de ovos e bata até obter ponto de neve, acrescentar o creme de leite e 3 colheres de achocolatado e bata até formar um creme.

Montagem

Umedeça os biscoitos de maizena com o copo de leite achocolatado e coloque no fundo da travessa, por cima coloque a metade do creme de nozes. Depois mais uma camada de biscoito umedecido e o restante do creme de nozes, em seguida coloque a cobertura de chocolate e para decorar os 100 gramas de nozes picadas. Servir bem gelado.

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Pavê de Nozes (10ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de nozes picadas
1 e ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
1 litro de creme de leite fresco
2 latas de doce de leite em pasta (aproximadamente 800 gramas)
1 xícara de vinho ou licor
2 xícaras de leite
2 e ½ caixas de biscoito champanhe (aproximadamente 50 unidades)
4 colheres de (sopa) de geléia de damasco
Frutas secas e fio de ovos para decorar.

Modo de Preparo

Forre uma fôrma desmontável com filme plástico ou papel-alumínio, deixar uma sobra nas bordas para cobrir. Reservar. Dissolva a gelatina em ½ xícara de água aquecida. Reservar. Bata o creme de leite na batedeira até engrossar um pouco, mas que não forme chantilly. Junte o doce de leite e a gelatina reservada. Misture delicadamente e reservar. Em um recipiente refratário, misture o vinho com o leite e umedecer os biscoitos. Forre a fôrma desmontável com uma camada de biscoitos, o creme e nozes. Repita esta camada num total de 3 vezes. Sendo que a última camada será de biscoitos. Cobrir com filme ou papel-alumínio e leve a geladeira por 3 horas. Desenforme em uma travessa, cobrir todo o pavê com a geléia de damasco peneirada. Salpicar as laterais com nozes picadas. Decorar com frutas secas e fios de ovos.

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Pavê de Nozes (11ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de nozes moídas
3 colher (sopa) de manteiga
2 e ½ xícara de açúcar
1 lata de leite condensado (cozinhar por 20 minutos, para virar doce de leite)
2 latas de creme de leite (gelado de véspera)
Bolacha de maizena umedecida no leite
Gotas de baunilha
4 gemas

Modo de Preparo

Em uma bacia juntar a manteiga e o açúcar, bater muito bem. Juntar as gemas e bater bem novamente. Adicionar as 2 latas creme de leite gelado de véspera (deixar um pouco de soro), bater novamente e acrescentar gotas de baunilha. Juntar 250 gramas de nozes moídas. Em um pirex, colocar um pouco do creme e a seguir uma camada da bolacha umedecida no leite. Assim sucessivamente até acabar os ingredientes. Abrir a lata de leite condensado que foi cozido, dê uma mexida no doce de leite e cobrir toda a torta. Colocar pedaços de nozes em cima do pavê. Levar a geladeira e servir no dia seguinte.

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Pavê de Nozes (12ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de nozes trituradas
1 xícara de ameixas secas trituradas
2 xícara de leite
1 colher de amido de milho
3 colher de manteiga
2 latas de leite condensado cozidas previamente por 30 minutos na panela de pressão (não abrir as latas enquanto estiverem quentes)
1 pote de doce de leite de 500 gramas
2 pacotes de biscoitos maizena
2 latas de creme de leite
Nozes para decorar

Modo de Preparo

Untar um refratário com metade do doce de leite. Molhar a quantidade de biscoitos necessários para cobrir a fôrma no leite. Se preferir, diluir o leite em cacau em pó. Reservar.

Creme de ameixa

Em uma panela, misturar o creme de leite com uma lata de leite condensado cozida e 1 colher de manteiga. Acrescentar a ameixa. Mexer até o creme começar a soltar da panela. Espalhar o creme por cima dos biscoitos.

Creme de nozes

É o mesmo procedimento que o creme de ameixa, porém, usam-se nozes ao invés das ameixas. Espalhar o creme de nozes por cima do creme de ameixa. Reservar. Molhar mais biscoitos no leite e cobrir o creme de nozes.

Última camada de creme

Bater em uma batedeira o resto do doce de leite, com 1 xícara de leite de vaca. Levar ao fogo acrescentando o amido de milho e 1 colher de manteiga. Mexer até engrossar. Espalhar esse creme por cima dos biscoitos e decorar com nozes inteiras. Deixar na geladeira até gelar e servir.

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Pavê de Nozes (13ª Receita)

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Ingredientes

10 colher de acucar
300 gramas de nozes picadas
250 gramas de bolacha maria
1 pote de doce de leite
1 pote de nata
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve firme, colocar as 10 colheres de açúcar e acrescentar suavemente o pote de nata. Bater as gemas e misturar o pote de doce de leite. Triturar no liquidificador as bolachas maria.

Montagem

Dividir o merengue em duas partes. Colocar uma parte num pote refrátario por cima colocar as nozes picadas e as bolchas trituradas. Depois colocar as gemas misturadas com o doce de leite. E por último a outra parte do merengue. Levar a geladeira por 4 horas. Servir.

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Pavê de Nozes (14ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de nozes moídas
2 latas de leite condensado cozido por 25 minutos
1 pacote e ½ de biscoito de leite ou de sua preferência
200 gramas de ameixas sem caroços picadas
2 latas de creme de leite com soro
Nozes em metades para decorar

Modo de Preparo

Numa tigela misturar o leite condensado cozido com o creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de biscoito creme nozes moídas e ameixa terminando em creme. Decorar com nozes em metades e levar à geladeira por 3 horas. Esperar as latas de leite condensado esfriar para então abrir.

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Pavê de Nozes (15ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de nozes moídas
2 colher (sopa) de amido de milho
2 pacotes de biscoito tipo maizena
1 lata de creme de leite sem o soro
Algumas nozes inteiras para enfeitar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 gemas

Modo de Preparo

Fazer um creme com o leite condensado, gemas, leite e o amido de milho. Quando engrossar acrescenta o creme de leite e as nozes. Em um pirex fazer camadas com os biscoitos molhados em leite e o creme. Terminar com o creme. Enfeitar com as nozes e levar à gelar.

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Pavê de Nozes (16ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de nozes picada
200 gramas de manteiga, sem sal (gelada)
200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
3 gemas (passar na peneira)
1 lata de creme de leite (gelado)
Bicoito champagne

Modo de Preparo

Bater bem na batedeira, a manteiga, o leite condensado, as gemas, por último colocar o creme de leite sem soro. Misturar levemente, e acrescentar as nozes neste creme. Colocar numa travessa o creme, por cima os biscoitos molhados em guaraná. Derreter em banho-maria 1 lata de creme de leite e 200 gramas de chocolate meio-amargo, e colocar por cima dos biscoitos. Levar à geladeira por 2 horas. Obs: Pode decorar com granulado.

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