Medalhão ao Molho com Flan de Alho Poro

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Ingredientes

6 medalhões magros de coxão duro
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de purê de tomates
3 colher (sopa) de óleo vegetal
1 raminho de ervas frescas (tomilho, louro ou salsinha)
½ copo (125ml) de vinho tinto seco
1 pimentão vermelho picado
1 cebola grande picada
2 cenouras picadas
sal e pimenta

Guarnição

5 colher (sopa) de leite em pó desnatado
3 alhos-poró picados (somente a parte branca)
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
óleo vegetal e farinha de rosca para untar e polvilhar
25 gramas de creme vegetal light
25 gramas de farinha de trigo
sal, pimenta e noz-moscada
4 claras

Modo de Preparo

Temperar a carne com sal e pimenta. Numa panela, aquecer o óleo, dourar a carne dos 2 lados e reservar. Na mesma panela, colocar os vegetais, o purê de tomates, o vinho, o raminho de ervas e o caldo de legumes. Tampar e cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Desligar o fogo, deixar o molho esfriar um pouco e bater no liquidificador. Colocar o molho novamente na panela e juntar a carne. Cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo com a panela tampada.

Guarnição

Em uma panela, colocar a farinha e vá adicionando o leite frio até formar um creme. Acrescentar os alhos-poró e cozinhar até abrir fervura, mexer sem parar. Desligar o fogo, juntar o creme vegetal e deixar esfriar bem. Depois de frio, acrescentar o leite em pó e o tomate. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Bater as claras em neve e juntar ao creme anterior. Distribuir o creme em 6 forminhas individuais, préviamente untadas com óleo vegetal e polvilhadas com farinha de rosca. Cozinhar em banho-maria, em forno preaquecido(180ºC) durante 25 minutos. Retirar do forno e deixar descansar por 5 minutos e desenformar. Servir os medalhões banhados com o molho e acompanhados dos flans de alho-poró.

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