File Mignon com Founde de Brie e Alho Poro

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Ingredientes

4 medalhões de filé mignon (100 gramas cada)

Batata Gratinada

3 batatas grandes fatiadas finamente
100 gramas de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
200 ml de creme de leite

Crisps de Alho-poró

1 alho-poró grande cortado à julienne (usar a parte branca)
óleo de canola para fritura

Fondue de brie

160 gramas de queijo brie

Modo de Preparo

Batata Gratinada

Monte numa forma pequena, camadas alternadas de batata e de queijo parmesão (reservar um pouco para finalizar). Temperar com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada e regar com o creme de leite. Finalizar com o queijo parmesão reservado. Cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno alto (250 gramas) por 35 minutos, ou até a batata ficar macia. Retirar o papel-alumínio e deixar por mais 10 minutos para gratinar.

Crisps de alho-poró

Numa frigideira, fritar as tiras de alho-poró no óleo de canola. Escorrer bem e colocar sobre toalha de papel. Reservar. Aquecer uma frigideira grande e grossa com um fio de óleo ou azeite (pode usar um pouco de manteiga) e fritar os medalhões de filé.

Queijo brie

Enquanto isso, derreter o queijo numa panela pequena em fogo baixo. Reservar.

Montagem

Dividir a batata gratinada em 4 porções e distribuir nos pratos com um medalhão, o queijo brie derretido e os crisps de alho-poró colocados em cima.

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