Espaguete a Bolonhesa - 3 Receitas

Espaguete a Bolonhesa (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de espaguete
½ quilo de coxão mole bem limpo
100 gramas de linguiça fresca
pimenta do reino
cheiro verde
tomates
cebolas
alho
louro
sal

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão em água fervendo e escorrer. Despejar em um prato alternando as camadas com o seguinte molho: levar ao fogo, em uma caçarola, óleo, cebola, bem batida, o alho esmagado, pimenta do reino, sal e o louro. Os temperos tem que estar bem picados porque este molho não pode ser coado. Deixar fritar bem e juntar a carne passada na máquina e a linguiça cortada em pedacinhos, sem a pele. Mexer bem para não ajuntar em pelotes. Deixar fritar bem a carne. Quando ela estiver bem soltinha, juntar os tomates, também bem picados. Quando estes estiverem desmanchando, colocar a água, a massa de tomate e o cheiro verde picadinho. Tampar a panela e deixar ferver. Quando começar a ferver, abaixar o fogo. Cozinhar, então, em fogo brando, até ficar um molho bem grosso. Tirar a folha de louro e despejar sobre o macarrão, polvilhando com bastante queijo ralado.  

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Espaguete a Bolonhesa (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de macarrão espaguete
2 cubos de caldo de galinha em 2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colher (chá) de extrato de tomate
2 colher (sopa) de óleo
1 quilo de tomate sem pele e sem sementes, picado
400 gramas de carne magra moída
4 dentes de alho esmagados
1 maço de cheiro verde
2 fatias de bacon picado
queijo parmesão ralado
2 cebolas raladas
1 cenoura picada
pimenta-do-reino
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 alho poró

Modo de Preparo

Cortar o alho-poró em rodelas (somente a parte branca). Dourar o bacon no óleo. Refogar aí a cebola, a cenoura e o alho poró. Juntar a carne moída, a pimenta, o alho, o cheiro verde, o louro e o tomilho. Adicionar o tomate e deixar cozinhar por 15 minutos, mexer de vez em quando. Acrescentar os cubos de caldo dissolvidos, o vinho e o extrato de tomate. Tampar a panela, abaixar o fogo e deixar cozinhar até obter um molho consistente. Retirar o cheiro verde. Cozinhar o macarrão em cerca de 5 litros de água fervente, até que esteja al dente. Escorrer e passar para uma travessa aquecida. Juntar o molho e polvilhar com o queijo parmesão ralado.

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Espaguete a Bolonhesa (3ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de espaguete
   

Molho à Bolonhesa

½ colher (sopa) de massa de tomate
3 colher (sopa) de óleo
salsa, cebolinha verde e manjerona amarradas num macinho
½ quilo de carne moída (patinho ou coxão mole)
½ dente de alho socado
1 cebola ralada
pimenta-do-reino
½ folha de louro
½ quilo de tomates
sal   

Modo de Preparo

    Preparar o molho: Dourar a cebola e o alho no óleo. Juntar a carne e temperar com sal, pimenta, salsa, cebolinha verde, manjerona e louro. Rofogar bem e acrescentar os tomates sem sementes, batidos no liquidificador ou passados numa peneira. Juntar a massa de tomate e deixe cozinhar durante uns 40 minutos mais ou menos, juntando água aos poucos, sempre que começar a secar. A carne deve ficar bem cozida e com boa quantidade de molho espesso e saboroso. Cozinhar o espaguete na água fervente com sal, sem deixar amolecer muito. Escorrer, colocar numa travessa e despejar o molho no centro. Servir queijo parmesão ralado numa queijeira à parte.

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