Doce de Mamao Verde, 2.6 out of 5 based on 5 ratings
Ingredientes
1 quilo de mamão, verde 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 10 ml de corante verde, líquido 1 e ½ quilos de açúcar 2 xícaras de (chá) de água
Modo de Preparo
Descasque o mamão e corte ao meio. Retire as sementes. Apóie a metade do mamão numa
tábua e corte fatias bem finas, no sentido do comprimento, com uma faca afiada. Leve uma
panela com água para ferver e acrescente o bicarbonato. Coloque as tiras de mamão e
deixe cozinhar por 1 minuto. Escorra o mamão e despreze a água. Acrescente o açúcar e
a água (2 xícaras) na panela e leve ao fogo alto para ferver por 3 minutos. Coloque as
tiras na calda e acrescente o corante. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo.
Espere a calda esfriar e coloque em vidros de conserva e deixe descansar por 12 horas ou
até que as tiras fiquem verdes. Uma outra forma de apresentar este doce, é enrolar cada
fita de mamão, colocar na compoteira e cobrir com a calda.
Doce de Mamao Verde, 2.6 out of 5 based on 5 ratings
Ingredientes
9 xícara (chá) de mamão verde ralado 6 e ½ xícara (chá) de açúcar 6 xícara (chá) de água 5 cravos-da-índia 3 paus de canela
Modo de Preparo
Colocar o mamão de molho em 4 xícaras (chá) de água por 8 horas. Escorrer bem. Em uma
panela, misturar a água restante, a canela, o açúcar, o cravo e o mamão. Levar ao fogo
alto até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar até o mamão amaciar, mexendo de vez em
quando. Retirar, deixar esfriar e servir.
Doce de Mamao Verde, 2.6 out of 5 based on 5 ratings
Ingredientes
2 quilo de pedaços de mamão verde 8 a 10 cravos e pedaços de canela 1 quilo de açúcar cristal 1 litro de água
Modo de Preparo
Lixar as cascas ou peles dos mamões e remover as sementes com uma colher. Cortar os
mamões em cubos ou pedaços médios, deixando-os numa bacia em água de um dia para o
outro (24 horas). Numa panela ou tacho de cobre, colocar os ingredientes como a água, o
açúcar, os cravos e a canela, deixar ferver por 10 a 12 minutos até formar uma calda,
após aquecer os pedaços de mamão com água quente e acrescentar os mamões calda, deixar
cozinhando em fogo médio por aproximadamente 20 minutos (não precisa mexer) até ficarem
no ponto. Após, resfriados guardar em vidros na geladeira. Os pedaços de mamão ficam
bem acompanhados com queijo ou requeijão. Existem outras formas de fazer como aquela que
rala o mamão verde, o processo é semelhante.
Doce de Mamao Verde, 2.6 out of 5 based on 5 ratings
Ingredientes
2 quilos de mamão verde 1 e ½ quilos de açúcar ½ xícara de (chá) de água cravos-da-índia a gosto raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Risque os mamões verdes com a ponta de uma faca para que saia o líquido. No dia
seguinte, cortar em pedaços, conservando as cascas, retirar as sementes e as fibras de
dentro, raspando um pouco. Ralar os pedaços de mamão, com as cascas, e deixar a massa
obtida de molho em água até o outro dia. No dia seguinte, escorrer a água, pondo a
massa numa peneira. Depois de bem escorrida, passar para uma panela, juntar o açúcar, a
água, as raspas de limão e levar ao fogo para cozinhar com os cravos-da-índia. Mexer
com uma colher de pau, para não pegar no fundo da panela, até tomar ponto.
Doce de Mamao Verde, 2.6 out of 5 based on 5 ratings
Ingredientes
2 quilos de mamão verde 1 e ½ quilos de açúcar ½ xícara de (chá) de água cravos-da-índia a gosto raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Risque os mamões verdes com a ponta de uma faca para que saia o líquido. No dia
seguinte, cortar em pedaços, conservando as cascas, retirar as sementes e as fibras de
dentro, raspando um pouco. Ralar os pedaços de mamão, com as cascas, e deixar a massa
obtida de molho em água até o outro dia. No dia seguinte, escorrer a água, pondo a
massa numa peneira. Depois de bem escorrida, passar para uma panela, juntar o açúcar, a
água, as raspas de limão e levar ao fogo para cozinhar com os cravos-da-índia. Mexer
com uma colher de pau, para não pegar no fundo da panela, até tomar ponto.
Clique e Compartilhe:
Um comentário em “Doce de Mamao Verde”
ganhei 3 mamões quero fazer doce e vou usar esta receita , espero que fique bom .obrigada bjossss
Doce de Mamao Verde, 2.6 out of 5 based on 5 ratings
Ingredientes
1 quilo de mamão verde ralado 2 xícara (chá) de água 100 gramas de coco ralado ½ quilo de açúcar 2 paus de canela 6 cravos da índia
Modo de Preparo
Riscar a casca do mamão para a sair o leite, descascar, lavar e ralar no ralo grosso.
Dissolver o açúcar na água e levar ao fogo quando ferver juntar o mamão, a canela e o
cravo. Deixar cozinhando 20 minutos, acrescentar o coco ralado, cozinhar até reduzir a
calda.
Doce de Mamao Verde, 2.6 out of 5 based on 5 ratings
Ingredientes
9 xícara (chá) de mamão verde ralado 6 e ½ xícara (chá) de açúcar 6 xícara (chá) de água 5 cravos-da-índia 3 paus de canela
Modo de Preparo
Colocar o mamão de molho em 4 xícaras (chá) de água por 8 horas. Escorrer bem. Em uma
panela, misturar a água restante, a canela, o açúcar, o cravo e o mamão. Levar ao fogo
alto até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar até o mamão amaciar, mexendo de vez em
quando. Retirar, deixar esfriar e servir.
ganhei 3 mamões quero fazer doce e vou usar esta receita , espero que fique bom .obrigada bjossss