Doce de Mamao Verde - 7 Receitas

Doce de Mamao Verde (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de mamão, verde
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
10 ml de corante verde, líquido
1 e ½ quilos de açúcar
2 xícaras de (chá) de água

Modo de Preparo

Descasque o mamão e corte ao meio. Retire as sementes. Apóie a metade do mamão numa tábua e corte fatias bem finas, no sentido do comprimento, com uma faca afiada. Leve uma panela com água para ferver e acrescente o bicarbonato. Coloque as tiras de mamão e deixe cozinhar por 1 minuto. Escorra o mamão e despreze a água. Acrescente o açúcar e a água (2 xícaras) na panela e leve ao fogo alto para ferver por 3 minutos. Coloque as tiras na calda e acrescente o corante. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo. Espere a calda esfriar e coloque em vidros de conserva e deixe descansar por 12 horas ou até que as tiras fiquem verdes. Uma outra forma de apresentar este doce, é enrolar cada fita de mamão, colocar na compoteira e cobrir com a calda.

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Doce de Mamao Verde (2ª Receita)

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Doce de Mamao Verde, 2.6 out of 5 based on 5 ratings

Ingredientes

9 xícara (chá) de mamão verde ralado
6 e ½ xícara (chá) de açúcar
6 xícara (chá) de água
5 cravos-da-índia
3 paus de canela

Modo de Preparo

Colocar o mamão de molho em 4 xícaras (chá) de água por 8 horas. Escorrer bem. Em uma panela, misturar a água restante, a canela, o açúcar, o cravo e o mamão. Levar ao fogo alto até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar até o mamão amaciar, mexendo de vez em quando. Retirar, deixar esfriar e servir.

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Doce de Mamao Verde (3ª Receita)

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Ingredientes

2 quilo de pedaços de mamão verde
8 a 10 cravos e pedaços de canela
1 quilo de açúcar cristal
1 litro de água

Modo de Preparo

Lixar as cascas ou peles dos mamões e remover as sementes com uma colher. Cortar os mamões em cubos ou pedaços médios, deixando-os numa bacia em água de um dia para o outro (24 horas). Numa panela ou tacho de cobre, colocar os ingredientes como a água, o açúcar, os cravos e a canela, deixar ferver por 10 a 12 minutos até formar uma calda, após aquecer os pedaços de mamão com água quente e acrescentar os mamões calda, deixar cozinhando em fogo médio por aproximadamente 20 minutos (não precisa mexer) até ficarem no ponto. Após, resfriados guardar em vidros na geladeira. Os pedaços de mamão ficam bem acompanhados com queijo ou requeijão. Existem outras formas de fazer como aquela que rala o mamão verde, o processo é semelhante.

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Doce de Mamao Verde (4ª Receita)

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Doce de Mamao Verde, 2.6 out of 5 based on 5 ratings

Ingredientes

2 quilos de mamão verde
1 e ½ quilos de açúcar
½ xícara de (chá) de água
cravos-da-índia a gosto
raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Risque os mamões verdes com a ponta de uma faca para que saia o líquido. No dia seguinte, cortar em pedaços, conservando as cascas, retirar as sementes e as fibras de dentro, raspando um pouco. Ralar os pedaços de mamão, com as cascas, e deixar a massa obtida de molho em água até o outro dia. No dia seguinte, escorrer a água, pondo a massa numa peneira. Depois de bem escorrida, passar para uma panela, juntar o açúcar, a água, as raspas de limão e levar ao fogo para cozinhar com os cravos-da-índia. Mexer com uma colher de pau, para não pegar no fundo da panela, até tomar ponto.

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Doce de Mamao Verde (5ª Receita)

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Doce de Mamao Verde, 2.6 out of 5 based on 5 ratings

Ingredientes

2 quilos de mamão verde
1 e ½ quilos de açúcar
½ xícara de (chá) de água
cravos-da-índia a gosto
raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Risque os mamões verdes com a ponta de uma faca para que saia o líquido. No dia seguinte, cortar em pedaços, conservando as cascas, retirar as sementes e as fibras de dentro, raspando um pouco. Ralar os pedaços de mamão, com as cascas, e deixar a massa obtida de molho em água até o outro dia. No dia seguinte, escorrer a água, pondo a massa numa peneira. Depois de bem escorrida, passar para uma panela, juntar o açúcar, a água, as raspas de limão e levar ao fogo para cozinhar com os cravos-da-índia. Mexer com uma colher de pau, para não pegar no fundo da panela, até tomar ponto.

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Uma ideia sobre “Doce de Mamao Verde

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Doce de Mamao Verde (6ª Receita)

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Doce de Mamao Verde, 2.6 out of 5 based on 5 ratings

Ingredientes

1 quilo de mamão verde ralado
2 xícara (chá) de água
100 gramas de coco ralado
½ quilo de açúcar
2 paus de canela
6 cravos da índia

Modo de Preparo

Riscar a casca do mamão para a sair o leite, descascar, lavar e ralar no ralo grosso. Dissolver o açúcar na água e levar ao fogo quando ferver juntar o mamão, a canela e o cravo. Deixar cozinhando 20 minutos, acrescentar o coco ralado, cozinhar até reduzir a calda.

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Doce de Mamao Verde (7ª Receita)

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Doce de Mamao Verde, 2.6 out of 5 based on 5 ratings

Ingredientes

9 xícara (chá) de mamão verde ralado
6 e ½ xícara (chá) de açúcar
6 xícara (chá) de água
5 cravos-da-índia
3 paus de canela

Modo de Preparo

Colocar o mamão de molho em 4 xícaras (chá) de água por 8 horas. Escorrer bem. Em uma panela, misturar a água restante, a canela, o açúcar, o cravo e o mamão. Levar ao fogo alto até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar até o mamão amaciar, mexendo de vez em quando. Retirar, deixar esfriar e servir.

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