Bolo de Tangerina - 4 Receitas

Bolo de Tangerina (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de suco de tangerina
3 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de fermento em pó
9 colher (sopa) de óleo
3 gotas de essência de baunilha

Cobertura

2 colher (sopa) de água quente (se necessário)
2 colher (sopa) de chocolate em pó
2 e ½ colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 xícara (chá) de água
1 tangerina em gomos para decorar

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente, peneirar a farinha, o chocolate e o fermento. Juntar o açúcar, a baunilha e, aos poucos, o óleo. Misturar bem. Repetir a operação com o suco e bater até obter uma massa grossa. Despejar a massa em uma fôrma untada, forrada com papel-manteiga também untado. Assar em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixar descansar por 5 minutos antes de desenformar.

Cobertura

Levar ao fogo a margarina com a água até derreter. Retirar do fogo e juntar o açúcar de confeiteiro peneirado e o chocolate, batendo vigorosamente até que fique brilhante (se necessário, juntar a água quente). Distribuir sobre a superfície do bolo e decorar com os gomos de tangerina.

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Bolo de Tangerina (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 e ¼ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de suco de tangerina
1 e 1/3 xícara de açúcar
8 ovos separados

Calda

1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de suco de tangerina
2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bater as gemas até que engrossem e fiquem de cor clara. Aos poucos, juntar 1/3 de xícara de açúcar. Juntar o suco de tangerina e a casca ralada. Bater novamente até a mistura engrossar. Salpicar o fermento sobre as claras e bater até que espumem. Aos poucos, juntar o açúcar restante e bater até obter o ponto de suspiro não muito firme. Peneirar ¼ de xícara de farinha sobre a superfície da mistura das gemas com o suspiro. Juntar a farinha cuidadosamente. Repetir a operação com a farinha restante. Colocar numa forma de buraco no meio sem untar e assar em forno lento por 1 hora e 10 minutos ou até que tocando com o dedo não fique a marca. Para que o bolo seque, virar a forma de cabeça para baixo sobre o gargalo de uma garrafa (o bolo não cai). Depois de frio, solte os lados com uma faca e retirar o bolo cuidadosamente.

Calda

Levar ao fogo o açúcar com o suco de tangerina e o suco de limão. Deixar cozinhar até atingir o ponto de fio. Despejar ainda quente sobre o bolo e enfeitar com gomos de tangerina.

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Bolo de Tangerina (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 e ¼ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de suco de tangerina
1 e 1/3 xícara de açúcar
8 ovos separados

Calda

1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de suco de tangerina
2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bater as gemas até que engrossem e fiquem de cor clara. Aos poucos, juntar 1/3 de xícara de açúcar. Juntar o suco de tangerina e a casca ralada. Bater novamente até a mistura engrossar. Salpicar o fermento sobre as claras e bater até que espumem. Aos poucos, juntar o açúcar restante e bater até obter o ponto de suspiro não muito firme. Peneirar ¼ de xícara de farinha sobre a superfície da mistura das gemas com o suspiro. Juntar a farinha cuidadosamente. Repetir a operação com a farinha restante. Colocar numa forma de buraco no meio sem untar e assar em forno lento por 1 hora e 10 minutos ou até que tocando com o dedo não fique a marca. Para que o bolo seque, virar a forma de cabeça para baixo sobre o gargalo de uma garrafa (o bolo não cai). Depois de frio, solte os lados com uma faca e retirar o bolo cuidadosamente.

Calda

Levar ao fogo o açúcar com o suco de tangerina e o suco de limão. Deixar cozinhar até atingir o ponto de fio. Despejar ainda quente sobre o bolo e enfeitar com gomos de tangerina.

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Bolo de Tangerina (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
2 xícara de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 tangerina grande com a casca
3 ovos

Creme

½ xícara (chá) de manteiga sem sal
6 colher (sopa) de açúcar
casca de 2 tangerina raladas


Modo de Preparo

Massa

Lavar bem a tangerina, cortar em pedaços com a casca, desprezar as sementes e colocar no liquidificador. Juntar os ovos, o azeite de oliva, reservando 1 colher de sopa, e o açúcar e bater por 3 minutos. Retirar e transferir para uma tigela. Despeje, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture, sem bater, por 2 minutos, ou até ficar uniforme. Com o azeite reservado, untar uma assadeira de 24 cm de diâmetro e enfarinhar. Despejar a massa e assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Creme: Colocar em uma tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misturar até ficar homogêneo. Se preferir, adicionar licor de tangerina. Levar para gelar. Desenformar o bolo e servir com o creme à parte.A casca de tangerina contém óleos essenciais que emprestam a esse bolo um sabor e aroma especiais. Sua textura é resultado do azeite de oliva e da maneira pela qual a farinha de trigo foi misturada aos ingredientes, suavemente, sem bater.

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