Bolo de Chocolate com Maracuja - 3 Receitas

Bolo de Chocolate com Maracuja (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 massa pronta de bolo de chocolate
3 ovos para bater a massa

Recheio

Suco de 3 maracujá (passar na peneira)
1 lata de leite condensado

Cobertura

5 colher de chocolate em pó
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Prepare a massa conforme as instruções da embalagem.

Recheio

Misturar o leite condensado com o suco de maracujá em uma vasilha e reservar.

Cobertura

Em uma panela misturar o creme de leite e o chocolate. Levar ao fogo até atingir o ponto de brigadeiro.

Montagem

Desenformar o bolo. Cortar ao meio. Despejar o recheio de maracujá no meio do bolo, deixando mais ou menos 4 colheres para enfeitar. Cobrir com a cobertura de chocolate e enfeitar jogando o recheio de maracujá.

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Bolo de Chocolate com Maracuja (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

6 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
250 gramas de chocolate ao leite derretido
12 gramas de gelatina sem sabor incolor
1 lata de leite condensado
2 claras em neve

Cobertura

Chantilly, cerejas e raspas de chocolate a gosto
polpa de maracujá para decorar

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater, adicionar a manteiga, diminua a velocidade e acrescentar, alternadamente, a farinha peneirada com chocolate e o leite. Retirar e misturar, delicadamente, o fermento e as claras batidas em neve. Despejar em uma fôrma untada e enfarinhada, e levar ao forno brando, preaquecido, por cerca de 30 minutos, aproximadamente. Cortar o bolo em 2 partes no sentido horizontal e com uma espátula, distribuir um pouco do recheio preparado. Colocar uma camada sobre a outra e espalhar o chantilly por toda a superfície. Decorar com as raspas de chocolate, com as cerejas e a polpa do maracujá. Servir gelado.

Recheio

Dissolver a gelatina conforme instruções da embalagem e reservar. Em uma panela, colocar o leite condensado, a margarina e levar ao fogo até ferver. Então, acrescentar o chocolate derretido, a gelatina reservada e, por último, o amido de milho dissolvido no leite. Mexer, até desgrudar da panela. Transferir para outro recipiente e levar à geladeira por 1 hora. Depois, misturar as claras em neve e voltar à geladeira até ficar com a consistência de musse. Utilizar em seguida.

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Bolo de Chocolate com Maracuja (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 massa pronta de bolo de chocolate
3 ovos para bater a massa

Recheio

Suco de 3 maracujá (passar na peneira)
1 lata de leite condensado

Cobertura

5 colher de chocolate em pó
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Prepare a massa conforme as instruções da embalagem.

Recheio

Misturar o leite condensado com o suco de maracujá em uma vasilha e reservar.

Cobertura

Em uma panela misturar o creme de leite e o chocolate. Levar ao fogo até atingir o ponto de brigadeiro.

Montagem

Desenformar o bolo. Cortar ao meio. Despejar o recheio de maracujá no meio do bolo, deixando mais ou menos 4 colheres para enfeitar. Cobrir com a cobertura de chocolate e enfeitar jogando o recheio de maracujá.

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