Bolo de Cajú

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de adoçante em pó
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
100 gramas de margarina light
4 cajus
3 ovos

Para Pincelar

½ xícara (chá) de suco de caju
1 colher (sopa) de adoçante em pó
1 colher (chá) de amido de milho
castanha de caju picada

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve. Reservar. Colocar na batedeira; as gemas, o adoçante e a margarina light, bater até formar um creme. A seguir, acrescentar a farinha de trigo, a farinha de rosca, a baunilha e a metade do bagaço do caju (o que foi coado). Finalizar, com as claras e o fermento em pó.

Para Pincelar

Descascar o caju, passar no processador e coar na peneira. Colocar na panela; o caldo de caju, o adoçante e o amido de milho. Levar ao fogo até dar uma leve engrossada. Colocar a massa, em forminhas altas e o restante em assadeira de bolo inglês (untada e enfarinhada). Levar para assar em forno médio. Depois de pronto, ainda quente pincelar com a calda e salpicar o caju.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *