Abacaxi Grelhado - 2 Receitas

Abacaxi Grelhado (1ª Receita)

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Ingredientes

abacaxi pérola
açúcar e canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi. Colocar inteiro no espeto de churrasqueira. Polvilhar açúcar e canela a gosto e levar a uma distância de 40 cm do fogo moderado da churrasqueira. De vez em quando virar o abacaxi para dourar por igual.  Conforme for retirando as fatias, salpicar novamente açúcar e canela em pó a gosto. Voltar o abacaxi à churrasqueira. O abacaxi também pode ser grelhado na frigideira e servir de acompanhamento para carnes ou sorvetes. Caso desejar polvilhar somente com canela.

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Abacaxi Grelhado (2ª Receita)

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Ingredientes

8 fatias (450 gramas) de abacaxi com casca
½ colher de (sopa) de margarina light
½ colher de (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher de (sopa) de noz pecan picada
2 colheres de (sopa) de suco de limão
½ xícara de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Unte a margarina a grelha do forno e aqueça. Numa panela, misture o açúcar mascavo, o melado e o suco de limão. Pincele o abacaxi com parte dessa mistura e leve para grelhar por 5 min (com uma tampa por cima), virando as rodelas. Acrescente sa raspas e o suco de laranja à mistura da panela e deixe ferver até engrossar. Sirva com molho e as nozes.

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