Vatapa de Bacalhau

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Ingredientes

Para 10 pessoas
1 xícara de camarões secos defumados, descascados
1 xícara de castanhas de caju picadas
¾ xícara de folhas de coentro
½ xícara de azeite-de-dendê
2 xícara de leite de coco
½ xícara de água
2 colher (sopa) de gengibre ralado
2 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão verde sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes
2 pães de forma sem casca
700 gramas de bacalhau
sal e pimenta a gosto
1 cebola grande
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau numa tigela, cobrir com água e deixar de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água de vez em quando. Escorrer a água e elimine a pele e as espinhas do bacalhau. Passar o bacalhau na máquina de moer ou no processador junto com a cebola, o alho, os tomates, os pimentões e o coentro. Colocar a mistura em uma tigela, cobrir com um plástico e reservar. Enquanto isso, esfarelar o pão com as mãos ou passar no lado grosso do ralador. Colocar numa tigela grande, umedecer com a água e deixar de molho por 30 minutos, no mínimo. Colocar o pão no liquidificador e bater em velocidade alta até triturar bem. Reservar numa tigela. Numa panela grande, colocar o azeite-de-dendê e aquecer em fogo alto. Acrescentar a mistura de bacalhau e os camarões secos e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos. Juntar o pão e o leite de coco e continuar a cozinhar, mexendo sempre, até surgirem bolhas na superfície da mistura. Acrescentar o gengibre e as castanhas de caju e cozinhar por mais alguns minutos. Verificar o tempero e juntar sal e pimenta a gosto. Tirar do fogo, colocar numa tigela de barro e servir.

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