Tournedor Barroco

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Ingredientes

100 gramas de cogumelos de Paris frescos
100 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de filet mignon
25 gramas de bacon em cubos
10 gramas de azeitonas pretas
25 gramas de farinha de trigo
25 gramas de farinha de rosca
50 gramas de arroz branco
100 ml de vinho isidro
50 gramas de requeijão
50 gramas de manteiga
Sal e pimenta a gosto
10 gramas de alho
1 molho de salsa
1 batata inglesa

Modo de Preparo

Cortar o tournedor de 200 gramas, temperar, grelhar ao ponto e reservar. Dourar o bacon, o alho, refogar o arroz já pronto no mesmo óleo, acrescentar as azeitonas pretas, salsa e cebolinha picadas. Polvilhar o arroz com queijo ralado. Fatiar os cogumelos, refogar em manteiga, alho em brunoise, acrescentar 100 ml de vinho, reduzir e reservar. Cozinhar a batata inglesa inteira, depois, fazer uma cavidade no topo, retirar com uma colher um pouco da massa cozida e rechear com requeijão temperado a gosto. Empanar a batata, fritar e cortar ao meio longitudinalmente. Montar o prato de acordo com a sua criatividade. Podem ocorrer diversas variações no prato. O filé pode ser substituído por lombo, o arroz por massa, acrescentar espinafre.

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