2 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada 9 colheres de (sopa) de margarina light
Recheio
3 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão 1 colher de (chá) de essência de baunilha 15 morangos médios partidos ao meio 5 colheres de (sopa) de amido de milho 1 colher de (chá) de margarina light ½ litro de leite desnatado 2 gemas peneiradas
Modo de Preparo
Massa
Ligue o forno à temperatura média. Coloque numa tigela a farinha de trigo, 8 colheres de
(sopa) de margarina, o adoçante e 1 colher de (sopa) de água fria. Misture com as pontas
dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Com a margarina restante, unte 12
fôrmas pequenas, com capacidade para 180 ml cada uma e forre-as com a massa. Leve ao
forno por 20 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e deixe amornar.
Recheio
Coloque numa panela o amido de milho dissolvido num pouco de leite, o leite restante, o
adoçante, as gemas, a margarina e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, sem
parar de mexer, até obter um creme levemente encorpado. Assim que amornar, distribua o
creme sobre as tortinhas, disponha os morangos e leve para gelar.