Tortinha Light de Morango e Baunilha

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
9 colheres de (sopa) de margarina light

Recheio

3 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 colher de (chá) de essência de baunilha
15 morangos médios partidos ao meio
5 colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher de (chá) de margarina light
½ litro de leite desnatado
2 gemas peneiradas

Modo de Preparo

Massa

Ligue o forno à temperatura média. Coloque numa tigela a farinha de trigo, 8 colheres de (sopa) de margarina, o adoçante e 1 colher de (sopa) de água fria. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Com a margarina restante, unte 12 fôrmas pequenas, com capacidade para 180 ml cada uma e forre-as com a massa. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio

Coloque numa panela o amido de milho dissolvido num pouco de leite, o leite restante, o adoçante, as gemas, a margarina e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme levemente encorpado. Assim que amornar, distribua o creme sobre as tortinhas, disponha os morangos e leve para gelar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *