Tortinha de Mousse de Nozes - 2 Receitas

Tortinha de Mousse de Nozes (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (café) de fermento em pó
4 colher (sopa) de açúcar
200 gramas de margarina
1 pitada de sal
farinha de trigo

Recheio

3 colher (sopa) de água para hidratar a gelatina
8 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 sachê de gelatina sem sabor
½ litro de chantilly batido
1 cálice de rum ou conhaque
½ lata de doce de leite
4 claras

Modo de Preparo

Misturar muito bem os ingredientes da massa, menos a farinha, por último colocar a farinha até dar o ponto (soltar das mãos). Abrir e forrar as forminhas. Levar para assar até ficarem ligeiramente douradas. Deixar esfriar. Reservar. Bater as claras em neve, juntar o açúcar e os demais ingredientes, misturar delicadamente. Rechear as tortinhas e levar à geladeira. Depois da mousse ficar firme, decorar as tortinhas com chantilly, fios de ovos e nozes. Servir gelada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tortinha de Mousse de Nozes (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (café) de fermento em pó
4 colher (sopa) de açúcar
200 gramas de margarina
1 pitada de sal
farinha de trigo

Recheio

3 colher (sopa) de água para hidratar a gelatina
8 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 sachê de gelatina sem sabor
½ litro de chantilly batido
1 cálice de rum ou conhaque
½ lata de doce de leite
4 claras

Modo de Preparo

Misturar muito bem os ingredientes da massa, menos a farinha, por último colocar a farinha até dar o ponto (soltar das mãos). Abrir e forrar as forminhas. Levar para assar até ficarem ligeiramente douradas. Deixar esfriar. Reservar. Bater as claras em neve, juntar o açúcar e os demais ingredientes, misturar delicadamente. Rechear as tortinhas e levar à geladeira. Depois da mousse ficar firme, decorar as tortinhas com chantilly, fios de ovos e nozes. Servir gelada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *