Tortinha de Banana - 2 Receitas

Tortinha de Banana (1ª Receita)

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Ingredientes

6 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
½ colher (chá) de canela em pó
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

Colocar as bananas numa forma refratária. Reservar. Misturar os outros ingredientes com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Espalhar a farofa sobre as bananas, apertando bem com uma colher. Levar ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.

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Tortinha de Banana (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara de farinha de trigo
½ xícara de água
¾ xícara de manteiga
1 pitada de sal

Recheio

1 colher (chá) de essência de baunilha
6 colher (sopa) de rum
1 xícara de açúcar mascavo
200 gramas de polpa de manga
Suco e raspas de 1 limão
6 bananas grandes cortadas em rodelas
polpa de 2 maracujás

Modo de Preparo

Massa

Em uma tijela, misturar, com a ponta dos dedos, a farinha peneirada, o sal e a manteiga em pedaços. Fazer um buraco no centro da massa e despejar a água. Misturar e reservar em local fresco durante 20 minutos. Abrir a massa em uma superfície lisa enfarinhada e, com um cortador redondo, cortar 6 discos de 12 cm de diâmetro. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada e reservar.

Recheio: Bater a polpa da manga no liquidifícador e despejar em uma panela. Acrescentar o suco e as raspas de limão, a baunilha, o açúcar e o rum, misturando bem. Cozinhar até ferver. Deixar amornar e juntar as rodelas de banana. Reservar por 10 minutos escorrer as rodelas de banana (reservar a calda) e arrumar sobre a massa. Levar ao forno pré - aquecido quente (200º C) por cerca de 10 minutos ou até dourar. Pincelar com a calda, decorar com as sementes de maracujá e servir com a calda restante.

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