Torta Tiramissu de Morangos

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
150 gramas de açúcar
100 gramas de trigo
80 gramas de araruta
1 pitada de sal
4 ovos médios

Recheio

1 envelope de gelatina em pó incolor derretida em 1/3 de xícara (chá) de água fria
2 colher (sopa) de suco de limão
3 colher (sopa) de licor Amaretto
800 gramas de morangos limpos, lavados e secos
30 biscoitos champagne com açúcar fino
150 gramas de grãos de café torrados
4 gemas de ovos médios peneirados
500 gramas de queijo Mascarpone
250 gramas de ricota com nata
chocolate em pó para polvilhar
400 gramas de nata fresca
100 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas com 100 gramas de açúcar até obter um creme bem claro. Bater as claras em neve firme com o sal e o resto do açúcar. Misturar as claras com as gemas com a batedeira desligada. Peneirar o trigo com o fermento e misturar nos ovos sem bater. Colocar essa massa numa forma de aro (26 cm de diâmetro), untada e polvilhada. Levar para assar em forno aquecido em 200 graus (aquecer por 10 minutos), por 15 a 20 minutos. Deixar esfriar e desenformar.

Recheio

No dia anterior misturar a nata com os grãos de café e deixar no refrigerador. Na hora do preparo do creme peneirar a nata para retirar os grãos de café. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo e claro. Misturar o Mascarpone, o suco de limão e a ricota peneirada. Dissolver a gelatina no microondas por 1 minuto na potência alta. Na batedeira bater em chantilly a metade da nata com a gelatina fria. Misturar esse chantilly no creme preparado. Limpar e lavar os morangos (separe 2 grandes e inteiros para a decoração), cortar o restante dos morangos em 4 partes e escorra bem. Misture-os no creme e reservar. Cortar os biscoitos ao meio. Colocar um aro de torta sobre um prato e colocar a massa preparada. Regar com o licor e cobrir com a metade do creme. Cobrir com uma camada de biscoitos, regar com o resto do Amaretto e apertar um pouco. Cobrir com o restante do creme de morangos. Levar ao refrigerador por 6 horas para firmar muito bem. Enquanto isso bater o restante da nata em chantilly. Passadas as 6 horas, retirar o aro da forma e passar o chantilly ao redor da torta. Decorar as laterais da torta com o resto dos biscoitos. Polvilhar a parte de cima com o chocolate em pó usando uma peneira para tal. Decorar com os morangos reservados e deixar gelar muito bem. Servir bem gelada.

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