Torta Surpresa de Manga

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de água gelada
6 colher (sopa) de manteiga gelada
2 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal

Recheio

1 xícara (chá) de polpa de manga picada
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de suco de limão
6 colher (sopa) de água
1 manga fatiada

Modo de Preparo

Massa

Bater a farinha, a manteiga em pedaços, o açúcar, o sal e a água na batedeira até obter uma massa homogênea. Cobrir com papel-filme e deixar descansar na geladeira por 3 horas. Depois, abrir a massa delicadamente e forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Fazer alguns furos na massa com o auxílio de um garfo e levar ao forno médio preaquecido até dourar (cerca de 20 minutos). Aguardar esfriar e distribuir as fatias de manga. Cobrir com o recheio preparado e levar à geladeira por 2 horas antes de servir.

Recheio

Levar ao fogo brando a polpa de manga picada, o suco de limão, 3 colheres (sopa) de água, o açúcar e deixar ferver por 10 minutos. Transferir para o liquidificador, bater rapidamente e devolver à panela. Adicionar o amido de milho dissolvido na água restante e cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Aguardar amornar e utilizar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *