Torta Salgada de Aipim - 2 Receitas

Torta Salgada de Aipim (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 quilos de aipim (preferencialmente o aipim manteiga)
100 gramas de manteiga
Sal a gosto

Recheio

2 colher (sopa) cheia de orégano
300 gramas de carne seca ou de sertão
1 pacote de queijo parmesão ralado
100 gramas de llingüiça defumada
300 gramas de queijo mussarela
100 gramas de bacon defumado
300 gramas de presunto

Modo de Preparo

Massa

Colocar o aipim para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão, depois de cozida espremer todo o aipim no espremedor de batatas. Acrescentar a manteiga e trabalhar a massa até que a mesma não grude mais nas mãos. Dividir a massa em duas partes.

Recheio

Enquanto o aipim está cozinhando, cortar em pedaços bem pequenos a carne, o bacon, a lingüiça, o queijo, o presunto e numa panela com água ferver a carne e o bacon para tirar o sal. Em uma outra panela colocar a lingüiça para ferver, assim diminuirá a gordura dela. Pegar todos os ingredientes do recheio e misturar muito bem incluindo o orégano e a metade do parmesão. Reservar. Em um refratário grande, untar com manteiga e com uma parte da massa cobrir o fundo e a lateral do refratário. Em seguida colocar todo o recheio espalhando por igual. Venha com a segunda parte da massa por cima do recheio fechando o refratário. Por fim colocar por cima o que sobrou do queijo ralado. Levar ao forno preaquecido com fogo médio alto por 30 minutos e pronto é só servir. Obs.: Quando estiver trabalhando com a massa lembre-se de molhar a mão com água, assim fica mais fácil de manuseá-lo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta Salgada de Aipim (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 quilos de aipim (preferencialmente o aipim manteiga)
100 gramas de manteiga
Sal a gosto

Recheio

2 colher (sopa) cheia de orégano
300 gramas de carne seca ou de sertão
1 pacote de queijo parmesão ralado
100 gramas de llingüiça defumada
300 gramas de queijo mussarela
100 gramas de bacon defumado
300 gramas de presunto

Modo de Preparo

Massa

Colocar o aipim para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão, depois de cozida espremer todo o aipim no espremedor de batatas. Acrescentar a manteiga e trabalhar a massa até que a mesma não grude mais nas mãos. Dividir a massa em duas partes.

Recheio

Enquanto o aipim está cozinhando, cortar em pedaços bem pequenos a carne, o bacon, a lingüiça, o queijo, o presunto e numa panela com água ferver a carne e o bacon para tirar o sal. Em uma outra panela colocar a lingüiça para ferver, assim diminuirá a gordura dela. Pegar todos os ingredientes do recheio e misturar muito bem incluindo o orégano e a metade do parmesão. Reservar. Em um refratário grande, untar com manteiga e com uma parte da massa cobrir o fundo e a lateral do refratário. Em seguida colocar todo o recheio espalhando por igual. Venha com a segunda parte da massa por cima do recheio fechando o refratário. Por fim colocar por cima o que sobrou do queijo ralado. Levar ao forno preaquecido com fogo médio alto por 30 minutos e pronto é só servir. Obs.: Quando estiver trabalhando com a massa lembre-se de molhar a mão com água, assim fica mais fácil de manuseá-lo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *