Torta Rapida e Simples de Limão - 2 Receitas

Torta Rapida e Simples de Limão (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Recheio

½ xícara de farinha de trigo
2 xícara de leite integral
4 limões (suco, guardar a casca)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Massa

3 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
200 gramas de manteiga (bem gelada!!)
Raspas da casca de limão
1 pitada de sal
1 gema

Modo de Preparo

Começar pelo recheio, misturar todos os ingredientes, e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar e comece a massa. A massa é bem simples também, misturar todos os ingredientes, e amassar até formar uma massa homogênea, depois é só modelar na forma. Depois levar ao forno e deixar dourar, só a massa. Deixar esfriar, depois é só colocar o recheio. Colocar na geladeira por 2 horas. Pronto.

Dicas Importantes

Depois de colocar a massa na forma fazer furinhos para a massa não crescer. Mergulhar a mão em um recipiente com água fria e gelo, ajuda não grudar a massa na mão. A manteiga tem que estar bem gelada. Não precisa untar a forma, pois a manteiga da própria massa ajuda a não grudar na assadeira. Não é aconselhavél usar leite desnatado, pois o recheio não chega ao ponto exato. As raspas do limão vai também na massa. Dá pra fazer de maracuja também, ai é só mudar o limão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta Rapida e Simples de Limão (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Recheio

½ xícara de farinha de trigo
2 xícara de leite integral
4 limões (suco, guardar a casca)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Massa

3 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
200 gramas de manteiga (bem gelada!!)
Raspas da casca de limão
1 pitada de sal
1 gema

Modo de Preparo

Começar pelo recheio, misturar todos os ingredientes, e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar e comece a massa. A massa é bem simples também, misturar todos os ingredientes, e amassar até formar uma massa homogênea, depois é só modelar na forma. Depois levar ao forno e deixar dourar, só a massa. Deixar esfriar, depois é só colocar o recheio. Colocar na geladeira por 2 horas. Pronto.

Dicas Importantes

Depois de colocar a massa na forma fazer furinhos para a massa não crescer. Mergulhar a mão em um recipiente com água fria e gelo, ajuda não grudar a massa na mão. A manteiga tem que estar bem gelada. Não precisa untar a forma, pois a manteiga da própria massa ajuda a não grudar na assadeira. Não é aconselhavél usar leite desnatado, pois o recheio não chega ao ponto exato. As raspas do limão vai também na massa. Dá pra fazer de maracujá também, ai é só mudar o limão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *