Torta Molhada de Nozes - 2 Receitas

Torta Molhada de Nozes (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de nozes moídas grosseiramente
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
5 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de semolina
2 colher (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol
1 colher (café) de cravo em pó
½ colher (sopa) de canela em pó
1 dose de conhaque - 50 ml
10 ovos

Calda

2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Peneirar, numa tigela, a farinha de trigo, a semolina e o fermento. Juntar as nozes, o cravo e a canela. Misturar e reservar. Colocar as gemas e o açúcar na batedeira e bater por 4 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e bem fofo. Retirar e misturar o Azeite de Oliva Espanhol e o conhaque. Acrescentar os ingredientes secos reservados e misturar. À parte bater por 4 minutos as claras em neve e incorporar à massa. Misturar delicadamente. Untar uma assadeira e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até enfiando um palito esse saia limpo. Retirar e deixar esfriar, sem desenformar.

Calda

Misturar, numa panela, o açúcar e 2 xícaras (chá) de água (480 ml). Deixar ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Regar o bolo já frio com a calda quente e levar à geladeira. Sirva bem frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta Molhada de Nozes (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de nozes moídas grosseiramente
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
5 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de semolina
2 colher (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol
1 colher (café) de cravo em pó
½ colher (sopa) de canela em pó
1 dose de conhaque - 50 ml
10 ovos

Calda

2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Peneirar, numa tigela, a farinha de trigo, a semolina e o fermento. Juntar as nozes, o cravo e a canela. Misturar e reservar. Colocar as gemas e o açúcar na batedeira e bater por 4 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e bem fofo. Retirar e misturar o Azeite de Oliva Espanhol e o conhaque. Acrescentar os ingredientes secos reservados e misturar. À parte bater por 4 minutos as claras em neve e incorporar à massa. Misturar delicadamente. Untar uma assadeira e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até enfiando um palito esse saia limpo. Retirar e deixar esfriar, sem desenformar.

Calda

Misturar, numa panela, o açúcar e 2 xícaras (chá) de água (480 ml). Deixar ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Regar o bolo já frio com a calda quente e levar à geladeira. Sirva bem frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *