Torta Girassol

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

250 gramas de farinha de trigo
80 gramas de manteiga derretida
250 gramas de açúcar
1 pitada de sal
8 ovos

Creme de Café

3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de manteiga amolecida
¼ xícara (chá) de café bem forte
2 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Juntar os ovos, o açúcar e o sal, bater muito bem em banho-maria até a massa esquentar, não deixando cozinhar. Retirar do banho-maria e continuar batendo até dobrar de volume. Juntar a farinha peneirada e a manteiga derretida, misturar e colocar em duas formas redondas untadas e forradas com papel manteiga (também untadas). Levar para assar em forno moderado, sem abrir o forno nos 15 minutos iniciais. Bater bem a manteiga com o açúcar. Dividir ao meio. Em uma das partes misturar o café bem forte, o rum e o creme de leite. Bater até ligar e rechear a torta. Na a outra metade, misturar o chocolate e o creme de leite. Bater bem, cobrir e decorar o tampo da torta como um girassol de grandes pétalas e o centro bem marrom, com um pouco de chocolate granulado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *