Torta Gelada de Coco - 2 Receitas

Torta Gelada de Coco (1ª Receita)

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Ingredientes

Pão-de-ló

4 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento em pó
4 colher (sopa) de açúcar
4 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de leite condensado

Cobertura

9 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
150 gramas de coco ralado fresco
3 claras em neve

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Bater as claras em neve e adicionar as gemas batidas com o açúcar. Misturar delicadamente, acrescentando a farinha e o fermento. Assar esta massa de preferência em um pirex retangular, no qual será servido o prato. Assar por aproximadamente 10 a 15 minutos em forno brando, dourando sem queimar. Ao retirar do forno, furar todo o pão-de-ló com um palito.

Recheio

Bater no liquidificador todos os ingredientes do recheio e despejar sobre o pão-de-ló já assado.

Cobertura

Bater as claras em neve e juntar o açúcar sempre batendo, como se fosse um suspiro. Misturar então o creme de leite e espalhar sobre o pão-de-ló já embebido com o recheio. Salpicar coco ralado sobre a torta e levar à geladeira. Servir gelado.

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Torta Gelada de Coco (2ª Receita)

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Ingredientes

2/3 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco (50 gramas)
2 e ½ xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
essência de baunilha
3 ovos

Calda

½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Misturar o leite, as gemas (passadas pela peneira), o leite condensado e algumas gotas de essência de baunilha. Levar ao fogo mexer sempre até ferver e engrossar ligeiramente. Deixar esfriar e acrescentar o coco. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar continuar batendo até chegar ao ponto de suspiro. Juntar ao creme com coco e misturar delicadamente, reservando a seguir. Em uma panela pequena, misturar o chocolate com a água. Levar ao fogo e deixar ferver por 1 minuto, mexer constantemente. Retirar do fogo e deixar esfriar. Caramelizar o fundo de uma forma para pudim com 25 cm de diâmetro e deixe esfriar. Despejar na forma a calda de chocolate e por cima o creme com coco. Cobrir com papel-alumínio e levar ao freezer até endurecer. Retirar do freezer 15 minutos antes de servir, colocar a forma rapidamente sobre o fogo para amolecer o caramelo, passar uma faca na lateral e desenformar. Se desejar decorar com coco ralado.

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