Torta Folhada de Carne - 3 Receitas

Torta Folhada de Carne (1ª Receita)

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Ingredientes

3 a 4 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda
1 couve-flor (cerca de 750 gramas)
450 gramas de massa folhada
800 gramas de carne de vaca
250 gramas de cenouras
30 gramas de manteiga
uma pitada de coentros
1 ramo de cebolinho
papel de alumínio
1 ramo de salsa
3 pés de tomilho
manjericão
pimenta
2 ovos
farinha
cerefólio
sal

Modo de Preparo

Descongelar 5 folhas de massa folhada. Lave a carne, enxugar bem, temperar com sal e pimenta. Fritar ligeiramente. Picar as ervas aromáticas e misturar um ovo e mostarda. Numa superfície enfarinhada estender a massa em rectângulo. Barrar a carne com as ervas e enrolar com a massa. Pincelar a massa com uma clara de ovo e pressionar. Cortar os excessos, recortar as figuras e pincelar novamente. Passar o tabuleiro do forno por água fria. Bater a gema e pincelar com ela a massa. Levar ao forno previamente aquecido durante cerca de 25 minutos, enrolando de seguida em papel de alumínio. Arranjar e lavar a couve-flor e as cenouras, e cortar aos pedacinhos. Cozer em pouca água e sal, durante cerca de 10 minutos. Escorrer e passar por manteiga. Temperar com pimenta e coentros. Lavar o cerefólio e adicionar as folhas deste aos legumes. Deixar a carne repousar, cortar e adicionar os legumes.

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Torta Folhada de Carne (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo de soja
200 gramas de presunto sem capa de gordura cozido
250 gramas de carne de porco moída
250 gramas de lagarto moída
100 gramas de toucinho
1 maço de cheiro-verde
400 gramas de massa folhada
farinha de trigo para polvilhar
pimenta-do-reino branca
2 folhas de louro
noz-moscada
1 ovo batido
manteiga
tomilho
sal

Modo de Preparo

Colocar as carnes numa tigela,temperar com o sal, a pimenta branca, nóz-moscada, o tomilho, o louro e o cheiro verde, e regar com o óleo. Mexer bem e deixar marinar por 2 horas aproximadamente.

Montagem

Abrir a massa folhada deixando-a com ½ centímetro de espessura, formando um retângulo. Misturar o presunto às carnes e distribuir o recheio no centro da massa, umedecer as bordas da massa com água fria e enrolar na forma de pastelão, apertando as beiradas, para unir e fechar bem o recheio. Decorar com retalhos de massa folhada. Abrir um furo bem no centro da torta, recortando uma porção da massa. Pincelar o ovo batido e levar ao forno quente 200 graus por 1 hora e 20 minutos.

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Torta Folhada de Carne (3ª Receita)

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Ingredientes

3 a 4 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda
1 couve-flor (cerca de 750 gramas)
450 gramas de massa folhada
800 gramas de carne de vaca
250 gramas de cenouras
30 gramas de manteiga
uma pitada de coentros
1 ramo de cebolinho
papel de alumínio
1 ramo de salsa
3 pés de tomilho
manjericão
pimenta
2 ovos
farinha
cerefólio
sal

Modo de Preparo

Descongelar 5 folhas de massa folhada. Lave a carne, enxugar bem, temperar com sal e pimenta. Fritar ligeiramente. Picar as ervas aromáticas e misturar um ovo e mostarda. Numa superfície enfarinhada estender a massa em rectângulo. Barrar a carne com as ervas e enrolar com a massa. Pincelar a massa com uma clara de ovo e pressionar. Cortar os excessos, recortar as figuras e pincelar novamente. Passar o tabuleiro do forno por água fria. Bater a gema e pincelar com ela a massa. Levar ao forno previamente aquecido durante cerca de 25 minutos, enrolando de seguida em papel de alumínio. Arranjar e lavar a couve-flor e as cenouras, e cortar aos pedacinhos. Cozer em pouca água e sal, durante cerca de 10 minutos. Escorrer e passar por manteiga. Temperar com pimenta e coentros. Lavar o cerefólio e adicionar as folhas deste aos legumes. Deixar a carne repousar, cortar e adicionar os legumes.

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