Ingredientes
Massa: 
		 
		
2/3 xícara (chá) de 
  manteiga ou margarina
1 e ½ xícara (chá) 
  de farinha de trigo
½ xícara (chá) de 
  amido de milho
5 colher (sopa) de 
  água gelada
1 gema
sal
Recheios
1 colher (sopa) de 
  salsa picadinha
4 bifes mal passados de contra filé ou alcatra
100 gramas de bacon cortado em fatias finas
1 copo de conhaque
400 gramas de salsichão
1 maço de espinafre cru
5 fatias de presunto
1 gema para dourar
2 cebolinhas raladas
pimenta-do-reino
2 ovos
tomilho
louro
sal
Outros ingredientes
2 copos de caldo de carne ou galinha
1 pacote de gelatina sem sabor
		
		Modo de Preparo
		Massa
Peneirar juntos a farinha e o amido de milho. Picar e repicar a 
  manteiga ou margarina dentro da farinha, formando uma farofa. Juntar a 
  gema, água gelada, sal e amassar bem. Deixar repousar no refrigerador 
  durante 1 hora. Forrar com a massa uma forma retangular previamente 
  untada com manteiga ou margarina. Reservar uma parte da massa para a 
  cobertura. Colocar os bifes de molho no conhaque.
Recheios
Retirar a pele do salsichão e passar na máquina de moer. Acrescentar 
  as cebolinhas, salsa, ovos e temperar com o tomilho, louro, sal e 
  pimenta-do-reino. Limpar o espinafre, bater bem batidinho e misturar à 
  metade do recheio de modo que uma parte fique colorida de verde e a 
  outra metade clara. Arrumar dentro da forma primeiro, os bifes, depois 
  o presunto, recheio verde, bacon, recheio claro e assim por diante, 
  alternando as camadas até os ingredientes terminarem. Abrir a parte da 
  massa reservada e cubra a forma. Fazer um anel de massa ao redor, um 
  buraco no meio e arrumar como uma espécie de chaminé para que o vapor 
  possa sair. Pincelar com a gema e levar ao forno médio até assar e 
  dourar (mais ou menos meia hora). Dissolver a gelatina no caldo, que 
  pode ser feito com tabletes (ou comprar um envelope de galantina já 
  pronta). Quando a torta estiver assada e fria, despejar a gelatina 
  pela “chaminé” e esperar algumas horas antes de cortar, para a 
  gelatina ficar sólida. Desenformar numa travessa e enfeitar ao redor 
  com metades de ovos cozidos e folhinhas tenras de alface. Os três 
  recheios são: o verde, o claro e as carnes.
  

 
							

Deixe um comentário