Torta de Tomate - 3 Receitas

Torta de Tomate (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
8 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (café) de óleo
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
15 azeitonas picadas
4 tomates picados
1 cebola picada
3 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar bem os ingredientes e colocar em uma forma untada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

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Torta de Tomate (2ª Receita)

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Ingredientes

3 tomates

Massa

1 xícara (chá) de manteiga gelada
2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal

Recheio

2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite desnatado
pimenta-do-reino branca
2 dente de alho picado
1 cebola picada
noz-moscada
1 clara de ovo
1 gema de ovo
sal

Montagem

2 colher (sopa) de queijo ralado
1 fatia de pão de forma esfarelado

Modo de Preparo

Cortar o tomate em fatias com aproximadamente dois centímetros de altura. Colocar as fatias em uma frigideira sem gordura e grelhar no fogo bem baixo, até ficarem parcialmente escurecidas. Alguns pedaços vão ficar mais escuros do que outros.

Massa

Misturar o sal, a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Utilizar a ponta dos dedos para trabalhar mais rapidamente. Em seguida acrescentar 1 colher (sopa) de água gelada, trabalhar a massa até formar uma bola. Acrescentar mais uma ou duas colheres de água, não deixar a massa muito mole para poder esticá-la com um rolo. Untar com manteiga e polvilhar com farinha de trigo uma fôrma de fundo solto. Forrar o fundo, e as laterais, apenas até metade da altura com a massa. Furar o fundo algumas vezes com um garfo. Guarde na geladeira.

Recheio

Dourar levemente a cebola e o alho na manteiga, acrescentar a farinha e mexer com força. Quando a farinha começar a ferver acrescentar aos poucos o leite. Mexer sem parar até obter um mingau grosso. Temperar, acrescentar o queijo e a gema. Misturar bem. Bater a clara em neve com uma pitada de sal. Misturar a clara ao molho de queijo. Obs: a quantidade de leite varia de 2 xícaras a 3 xícaras, de acordo com a textura do creme, pois deve ficar um mingau grosso.

Montagem

Retirar a massa da geladeira. Em seguida colocar o recheio e por cima cobrir com os tomates grelhados. Por último polvilhar o queijo ralado e o pão de fôrma esfarelado. Levar a torta para assar até ficar dourada.

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Torta de Tomate (3ª Receita)

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Ingredientes

3 tomates

Massa

1 xícara (chá) de manteiga gelada
2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal

Recheio

2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite desnatado
pimenta-do-reino branca
2 dente de alho picado
1 cebola picada
noz-moscada
1 clara de ovo
1 gema de ovo
sal

Montagem

2 colher (sopa) de queijo ralado
1 fatia de pão de forma esfarelado

Modo de Preparo

Cortar o tomate em fatias com aproximadamente dois centímetros de altura. Colocar as fatias em uma frigideira sem gordura e grelhar no fogo bem baixo, até ficarem parcialmente escurecidas. Alguns pedaços vão ficar mais escuros do que outros.

Massa

Misturar o sal, a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Utilizar a ponta dos dedos para trabalhar mais rapidamente. Em seguida acrescentar 1 colher (sopa) de água gelada, trabalhar a massa até formar uma bola. Acrescentar mais uma ou duas colheres de água, não deixar a massa muito mole para poder esticá-la com um rolo. Untar com manteiga e polvilhar com farinha de trigo uma fôrma de fundo solto. Forrar o fundo, e as laterais, apenas até metade da altura com a massa. Furar o fundo algumas vezes com um garfo. Guarde na geladeira.

Recheio

Dourar levemente a cebola e o alho na manteiga, acrescentar a farinha e mexer com força. Quando a farinha começar a ferver acrescentar aos poucos o leite. Mexer sem parar até obter um mingau grosso. Temperar, acrescentar o queijo e a gema. Misturar bem. Bater a clara em neve com uma pitada de sal. Misturar a clara ao molho de queijo. Obs: a quantidade de leite varia de 2 xícaras a 3 xícaras, de acordo com a textura do creme, pois deve ficar um mingau grosso.

Montagem

Retirar a massa da geladeira. Em seguida colocar o recheio e por cima cobrir com os tomates grelhados. Por último polvilhar o queijo ralado e o pão de fôrma esfarelado. Levar a torta para assar até ficar dourada.

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