Torta de Siri - 4 Receitas

Torta de Siri (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de creme de leite
2 dentes de alhos amassados
pimenta-do-reino branca
2 quilos de batatas cozidas
½ quilo de siri
1 cebola picada
2 tomates picados
½ litro de leite
queijo ralado
farinha de rosca
noz-moscada
2 ovos
salsinha
sal

Modo de Preparo

Aquecer a manteiga, dourar a cebola e acrescentar os tomates, o siri, o sal e a salsinha. Deixar refogar por 15 minutos. Reservar. Bater os ovos, misturar o creme de leite e o leite; juntar ao refogado depois de frio. À parte esprema as batatas cozidas, acrescentar a manteiga, noz-moscada, a pimenta branca, o sal, o leite e a farinha de trigo. Misturar tudo. Colocar essa massa num refratário e cobrir com a carne de siri refogada, polvilhar a farinha de rosca e queijo ralado. Levar ao forno para gratinar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Siri (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)

Ingredientes

Massa

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de água gelada
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de sal
150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Recheio

½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de azeite
1 gema levemente batida (para pincelar)
500 gramas de carne de siri
2 cebolas médias picadas
1 copo de leite de coco

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a pimenta. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.

Recheio

Numa panela média, juntar a cebola, o azeite de oliva e o coentro e refogar em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos). Acrescentar os ingredientes restantes, exceto a farinha de trigo, e misturar bem. Reduzir o fogo para médio e cozinhar até o recheio ficar homogêneo (cerca de 10 minutos). Adicionar a farinha e, mexendo sempre, deixar ficar espesso (cerca de 3 minutos). Esperar esfriar. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la. Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura da carne de siri. Abrir a massa restante e cobrir o recheio. Pressionar a borda com os dedos para fechar bem a torta. Pincelar com a gema batida. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca de 35 minutos). Desenformar e servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Siri (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Ingredientes

Massa

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de água gelada
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de sal
150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Recheio

½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de azeite
500 gramas de carne de siri
2 cebolas médias picadas
1 copo de leite de coco
1 gema levemente batida (para pincelar)

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a pimenta. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.

Recheio

Numa panela média, juntar a cebola, o azeite de oliva e o coentro e refogar em fogo alto, mexer de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos). Acrescentar os ingredientes restantes, exceto a farinha de trigo, e misturar bem. Reduzir o fogo para médio e cozinhar até o recheio ficar homogêneo (cerca de 10 minutos). Adicionar a farinha e, mexer sempre, deixar ficar espesso (cerca de 3 minutos). Esperar esfriar. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar, um de cada vez, na lateral da forma até revestir. Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura da carne de siri. Abrir a massa restante e cobrir o recheio. Pressionar a borda com os dedos para fechar bem a torta. Pincelar com a gema batida. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca de 35 minutos). Desenformar e servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Siri (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de creme de leite
2 dentes de alhos amassados
pimenta-do-reino branca
2 quilos de batatas cozidas
½ quilo de siri
1 cebola picada
2 tomates picados
½ litro de leite
queijo ralado
farinha de rosca
noz-moscada
2 ovos
salsinha
sal

Modo de Preparo

Aquecer a manteiga, dourar a cebola e acrescentar os tomates, o siri, o sal e a salsinha. Deixar refogar por 15 minutos. Reservar. Bater os ovos, misturar o creme de leite e o leite; juntar ao refogado depois de frio. À parte esprema as batatas cozidas, acrescentar a manteiga, noz-moscada, a pimenta branca, o sal, o leite e a farinha de trigo. Misturar tudo. Colocar essa massa num refratário e cobrir com a carne de siri refogada, polvilhar a farinha de rosca e queijo ralado. Levar ao forno para gratinar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *