Torta de Ricota de Pascoa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar
80 gramas de manteiga gelada, cortada em cubinhos
Raspas de 1 limão
1 ovo

Recheio

1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
100 gramas de chocolate meio amargo grosseiramente picado
500 gramas de ricota
1 pitada de sal
1 gema

Cobertura

1/3 xícara (chá) de açúcar
1 clara

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela média, misturar a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Juntar a manteiga e misturar, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida. Adicionar o suco de limão, o ovo e misturar até obter uma massa homogênea e macia que desgrude das mãos (se necessário, juntar um pouco mais de farinha). Enrolar a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Ao final do tempo, com o auxílio de um rolo, abrir a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e forrar uma forma para torta de fundo removível de aproximadamente 22cm de diâmetro. Levar o fundo de torta à geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, aquecer o forno a 180ºC.

Recheio: Passar a ricota por uma peneira, deixando que caia sobre uma tigela grande. Juntar o creme de leite, a gema, o açúcar, a baunilha e o sal. Misturar bem. Adicionar o chocolate e as frutas, misturar e reservar. Retirar o fundo de torta da geladeira e forrar o interior com um quadrado de papel-alumínio. Preencher a cavidade com feijões secos e levar o fundo de torta ao forno por 10 minutos para pré-assar. Ao final do tempo, com cuidado, retirar o papel-alumínio e voltar com o fundo de torta ao forno por mais 5 minutos para secar ligeiramente. Retirar do forno e nele colocar o creme de ricota.

Cobertura

Bater a clara até esbranquiçar. Juntar o açúcar e continuar batendo até que esteja bem crescida e branca. Espalhar a cobertura sobre o recheio de ricota. Levar a torta ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que a cobertura esteja dourada e a massa dourada e crocante. Deixar a torta esfriar por uma hora antes de desenformar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *