Torta de Queijo e Abacaxi - 2 Receitas

Torta de Queijo e Abacaxi (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de mussarela light ralada no ralo grosso
¼ xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de presunto magro picado
1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
1/3 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de sementes de papoula
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de queijo cottage
1 colher (sopa) de margarina light
½ colher (chá) de sal light
1 colher (sopa) de fubá

Modo de Preparo

Untar uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com azeite em spray. Polvilhar com o fubá e reservar. Numa tigela média, misturar a farinha, a papoula, o fermento, a erva doce e o sal. Acrescentar a margarina. Bater na batedeira até a mistura ficar com o aspecto de uma farofa grossa. Juntar o leite aos poucos, até formar massa firme. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada. Trabalhar com as mãos até ficar lisa. Abrir e forrar o fundo e os lados da forma. Polvilhar a mussarela na massa de maneira uniforme. Colocar por cima os outros ingredientes. Levar ao forno médio, preaquecido por 30 minutos. Tomates sem sementes soltam menos água durante o cozimento e fazem molhos mais encorpados. A faca, no entanto, não é o acessório mais adequado para essa função, pois além de dificultar o trabalho, pode render um cortar na mão. Experimente usar um boleador de melão para tirar as sementes. É simples. Basta cortar o tomate ao meio e remover a poupa com ajuda do acessório.

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Torta de Queijo e Abacaxi (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de mussarela light ralada no ralo grosso
¼ xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de presunto magro picado
1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
1/3 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de sementes de papoula
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de queijo cottage
1 colher (sopa) de margarina light
½ colher (chá) de sal light
1 colher (sopa) de fubá

Modo de Preparo

Untar uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com azeite em spray. Polvilhar com o fubá e reservar. Numa tigela média, misturar a farinha, a papoula, o fermento, a erva doce e o sal. Acrescentar a margarina. Bater na batedeira até a mistura ficar com o aspecto de uma farofa grossa. Juntar o leite aos poucos, até formar massa firme. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada. Trabalhar com as mãos até ficar lisa. Abrir e forrar o fundo e os lados da forma. Polvilhar a mussarela na massa de maneira uniforme. Colocar por cima os outros ingredientes. Levar ao forno médio, preaquecido por 30 minutos. Tomates sem sementes soltam menos água durante o cozimento e fazem molhos mais encorpados. A faca, no entanto, não é o acessório mais adequado para essa função, pois além de dificultar o trabalho, pode render um cortar na mão. Experimente usar um boleador de melão para tirar as sementes. É simples. Basta cortar o tomate ao meio e remover a poupa com ajuda do acessório.

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