3 xícaras de (chá) de farinha de trigo (bem cheias) 100 gramas de gordura vegetal de boa qualidade 100 gramas de manteiga em tablete 6 colheres de (sopa) de água gelada 1 colher de chá bem cheia de sal 1 ovo batido para a estética da torta;
Recheio de frango com catupiry
1 peito de frango (grande) 1 porção de azeitonas verdes (12) 2 dois tomates sem peles picados 1 cebola em cubos pequenos 2 pimentões: verde e vermelho em cubos 1 porção de salsa e cebolinha azeite para fritar (meia xícara de chá) molho de pimenta a gosto 1 lata de ervilhas sal a gosto 250 gramas de catupiry original 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Massa
Na pia, despeje a farinha peneirada e misture bem com o sal, a gordura, a manteiga em pedaços e a água gelada. Trabalhe com a ponta dos dedos, faça a farofa para depois formar uma bola que irá soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais água aos poucos. Embrulhe no papel manteiga e leve a geladeira por 2 horas.
Recheio
Tempere o peito e leve para cozinhar em água e sal, duas folhas de louro por 40 minutos. Esfrie e desfie. Jogue o azeite na panela com uma colher de óleo de canola para não queimar. Adicione azeitonas sem caroços e os demais temperos (menos o cheiro verde), refogue bem e junte o peito desfiado mais molho de pimenta com a liga. Mexa com o cheiro verde até dá o ponto de recheio. Espalhe metade do recheio, despeje o catupiry e jogue a outra parte do recheio. Corte a bola de massa ao meio, estique com um rolo de macarrão. Esta deve forrar o fundo seguido de uma borda de três dedos na forma fechada. Arrume o recheio deixando-o uniforme. Abra a outra metade deixando um disco grande. Jogue em cima do recheio de modo que cubra também as laterais. Bata bem um ovo e cubra a massa inclusive laterais. Agora feche-a e leve ao forno quente por 1 hora.