Torta de Mandioca com Carne Seca - 4 Receitas

Torta de Mandioca com Carne Seca (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 quilo de mandioca cozida e espremida
2 colheres de (sopa) de margarina
3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara de (chá) de leite
sal a gosto
óleo para untar
1 gema batida para pincelar
queijo parmesão ralado para polvilhar
3 ovos

Recheio

3 xícaras de (chá) de tomates sem pele e sementes picados
1 quilo de carne seca dessalgada e desfiada
200 gramas de requeijão cremoso
1 xícara de (chá) de salsinha picada
4 dentes de alho espremidos
3 colheres de (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha e misture bem até incorporá-los. Reserve. À parte, frite o alho no óleo, adicione a cebola, os tomates, a carne seca e refogue por 10 minutos. Acrescente o requeijão, a salsa e o sal, misturando bem. Reserve.

Montagem

Em um refratário untado com o óleo, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos. Sirva em seguida.

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Torta de Mandioca com Carne Seca (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
500 gramas de carne seca (charque)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
400 gramas de massa para pastel
Sal e pimenta do reino a gosto
2 cebolas grandes picadas
Margarina para untar
1 gema para pincelar
2 tomates picados
2 ovos

Modo de Preparo

Deixar a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes. Escorrer, colocar na panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 30 minutos. Após o cozimento retirar da panela, deixar esfriar, desfiar a carne e reservar. Bater no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino. Untar uma assadeira e forrar o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel. Colocar sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribuir por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola. Vá alternando as camadas até terminar. Cobrir essas camadas com massa de pastel. Passar a gema na peneira, pincelar a massa e polvilhar com queijo parmesão ralado. Levar ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

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Torta de Mandioca com Carne Seca (3ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de carne seca
2 xícaras de (chá) de mandioca cozida e espremida
4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
400 gramas de massa para pastel
2 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 xícara de (chá) de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel. Coloque sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola. Vá alternando as camadas até terminar. Cubra essas camadas com massa de pastel. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

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Torta de Mandioca com Carne Seca (4ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de carne seca
2 xícaras de (chá) de mandioca cozida e espremida
4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
400 gramas de massa para pastel
2 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 xícara de (chá) de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola. Vá alternando as camadas até terminar. Cubra essas camadas com massa de pastel. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

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