2 colher (sopa) de queijo ralado 2 xícara (chá) de mussarela ralada 1 xícara (chá) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de requeijão ½ xícara (chá) de leite 4 tomates picados, sem peles, sem sementes 100 gramas de azeitona verde picada 2 quilos de bacalhau ling 50 gramas de manteiga 3 cebola grande 1 quilo de batata sal
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas na geladeira, trocando a água várias
vezes. Na última, deixar no leite por 2 horas no mínimo. Cozinhar a batata e passar pelo
espremedor. Fritar a 1 cebola ralada com 2 colheres (sopa) de azeite. Deixar murchar um
pouco e acrescentar a batata amassada, o leite e o sal. Cozinhar um pouco, mexendo sempre
até desgrudar do fundo da panela. Acrescentar o requeijão. Misturar bem. Tirar a panela
do fogo e acrescentar o queijo ralado misturando bem. Em outra panela, fritar as cebolas
restantes em rodelas com o restante do azeite e a manteiga. Quando murcharem, acrescentar
os tomates em cubos e fritar um pouco, mas não deixar que desmanchem. Acrescentar o
bacalhau já desfiado e sem espinhos. Fritar mais um pouco. Desligar, misturar as
azeitonas picadas. Misturar, em seguida, ao purê de batatas. Colocar pequenas porções
do refogado sobre o purê e misturar bem a cada adição. Usar uma colher de pau para
facilitar o seu trabalho. Colocar em um refratário, polvilhar mussarela ralada por cima e
levar ao forno para gratinar por 20 minutos. Se for no microondas, leva cerca de 8 minutos
na potência máxima, sempre coberto.
2 xícara (chá) de mussarela ralada 1 xícara (chá) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de requeijão ½ xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de queijo ralado 4 tomate picados, sem peles, sem sementes 100 gramas de azeitona verde picadas 2 quilos de bacalhau ling 50 gramas de manteiga 3 cebolas grandes 1 quilo de batata sal
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas na geladeira, trocando a água várias
vezes. Na última, deixar no leite por 2 horas no mínimo. Cozinhar a batata e passar pelo
espremedor. Fritar 1 cebola ralada com 2 colheres (sopa) de azeite. Deixar murchar um
pouco e acrescentar a batata amassada, o leite e o sal. Cozinhar um pouco, mexendo sempre
até desgrudar do fundo da panela. Acrescentar o requeijão. Misturar bem. Tirar a panela
do fogo e acrescentar o queijo ralado misturando bem. Em outra panela, fritar as cebolas
restantes em rodelas com o restante do azeite e a manteiga. Quando murcharem, acrescentar
os tomates em cubos e fritar um pouco, mas não deixar que desmanchem. Acrescentar o
bacalhau já desfiado e sem espinhos. Fritar mais um pouco. Desligar, misturar as
azeitonas picadas. Misturar, em seguida, ao purê de batatas. Colocar pequenas porções
do refogado sobre o purê e misturar bem a cada adição. Usar uma colher de pau para
facilitar o seu trabalho. Colocar em um refratário, polvilhar mussarela ralada por cima e
levar ao forno para gratinar por 20 minutos. Se for no microondas, leva cerca de 8 minutos
na potência máxima, sempre coberto.
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