Torta de Bacalhau a Italiana

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Ingredientes

Massa

350 gramas de manteiga sem sal
500 gramas de farinha de trigo
3 gemas para pincelar a massa
25 gramas de sal
2 ovos

Recheio

200 gramas de cebola grelot cozidas no caldo do bacalhau
600 gramas de Bacalhau em lascas grandes pré-cozidas
4 ovos cortados em cruz no sentido do comprimento
300 gramas de linguiça calabresa escaldada em fatias
150 gramas de pepino em conserva (pequenos)
50 gramas de azeitonas pretas sem caroço
400 ml de velouté de caldo de bacalhau
pimenta branca moída na hora
150 gramas de presunto fatiado
azeite de oliva

Modo de Preparo

Fazer uma massa pobre convencional e manter na geladeira pelo menos 1 hora. Untar a assadeira com manteiga e forrar as laterais com presunto. Dispor os ingredientes de forma irregular mas equilibrada na assadeira. Cobrir com o velouté. Fechar com a massa. Pincelar com as gemas e assar em forno de 200º por 25 minutos.

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