Torta Da Colonia

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

100 gramas de nozes picadas
1 vidro de geléia de damasco ou laranja
5 maçãs descascadas e cortadas em lascas

Farofa

1 colher de (sobremesa) de condimento alemão
2 colheres de (sopa) de margarina derretida
1 colher de (sopa) de vanilhe
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
raspas da casca de uma laranja
4 colheres de (sopa) de açúcar

Massa

¾ xícara de (chá) de suco de laranja
1 xícara de (chá) de margarina derretida
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
3 ovos levemente batidos

Modo de Preparo

Em uma tigela peneire a farinha de trigo juntamente com o açúcar, acrescente os ovos levemente batidos (gemas sem pele), o suco de laranja e a margarina derretida. Misture tudo muito bem com uma colher de pau (não bater a massa, só misturar). Coloque em uma assadeira ou forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Por cima da massa distribua alternadamente as maçãs cortadas em lascas, a geléia de damasco e as nozes picadas. Cubra com a farofa e leve ao forno médio até que enfiando um palito, este saia seco. Para fazer a farofa basta misturar bem todos os ingredientes e empregar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *