1 colher (sopa) de farinha de arroz
integral tostado 1 colher (chá) de sal moído iodado
marinho 2 colher (sopa) de gérmen de trigo
tostado 3 colher (sopa) de gergelim descascado 1 colher (café) de açúcar demerara 2 xícara (chá) de farinha de trigo
integral fina ½ xícara (chá) de óleo de canola 15 gramas de fermento biológico 3 ovos médios
Recheio
1 xícara (chá) de proteína texturizada
de soja granulada (PVT) 2 xícara (chá) de legumes variados 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de farinha de trigo
integral fina 2 colher (sopa) de gergelim descascado 2 colher (sopa) de extrato de soja
(leite) 3 colher (sopa) de azeite Sal moído iodado marinho á gosto 1 cebola média picada
Modo de Preparo
Massa
Levar ao liquidificador os ingredientes líquidos, bater até homogeneizar, adicionar os
demais ingredientes (com exceção do gergelim) e bater novamente. Untar e enfarinhe uma
forma retangular e despejar a massa, por cima distribuir o recheio, salpicar gergelim e
levar ao forno 200° para assar por 35 a 40 minutos.
Recheio
Colocar em uma panela azeite e cebola, deixar refogar até murchar, juntar a proteína de
soja (já hidratada) e continuar colocando os legumes, refogando por 10 minutos. Juntar a
água com o extrato de soja e, quando ferver, juntar a farinhade trigo mexendo para
encorporar. Desligar e deixar esfriar.