Torta Cremosa de Grao de Bico

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
1 e ½ xícara de grão-de-bico
2 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar}
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento biológico
4 ovos

Recheio

200 gramas de queijo de minas picado
2 cenouras médias raladas
3 talos de salsão

Modo de Preparo

Massa: Colocar o grão-de-bico em uma panela de pressão. Juntar 1,5 litro de água, tampar a panela e levar ao fogo. Cozinhar até o grão-de-bico ficar bem macio. Retirar do fogo, tirar a pressão e abrir a panela. Escorrer a água e reservar o grão-de-bico. Levar ao fogo uma panela com o leite até amornar. Retirar do fogo, colocar no liquidificador, adicionar o grão-de-bico (reservar ½ xícara chá), o óleo (reservar 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bater até obter uma mistura homogênea. Adicionar o fermento e bater apenas por alguns segundos. Cobrir o copo do liquidificador com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Passados 20 minutos, ligar o forno à temperatura média. Com o óleo reservado, untar uma assadeira retangular, de 23 cm x 33 cm, e polvilhar com farinha de trigo. Despejar a metade da massa e distribuir o recheio. Cobrir o restante da massa e espalhar o grão-de-bico reservado. Levar ao forno opr 35 minutos, ou até a torta dourar. Retirar do forno e servir. Se preferir, decorar a torta com cenoura ralada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *