Torta com Carne a Bolonhesa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Molho

½ xícara de salsa e cebolinha verde picadas
2 xícara de polpa de tomate peneirada
1 xícara de água
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de óleo
100 gramas de azeitonas verdes picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho socados
500 gramas de carne moída
1 cebola grande, ralada

Massa

500 gramas de batatas cozidas no vapor ou na pressão
5 (colher) (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
½ xícara de leite
1 pitada de noz moscada
4 claras em neve
4 gemas

Modo de Preparo

Molho

Levar ao fogo o óleo com a cebola e o alho, deixando amolecer, sem dourar. Acrescentar a carne e refogue. Juntar os ingredientes restantes pela ordem, e deixar ferver até obter um molho denso, com fogo baixo e com a panela tampada. Escorrer, reservar a parte rala do molho e colocar a carne na fôrma untada. Reservar.

Massa

Reduzir as batatas à purê, logo que acabaram de cozinhar, bem quentes. Acrescentar o leite, as gemas, a farinha, o sal e a noz moscada batendo bem. Juntar o fermento e as claras, misturando sem bater. Colocar a massa sobre a carne reservada e levar ao forno preaquecido até que assar e doure. Desenformar e cobrir com o molho reservado e aquecido.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *