Torta Brownie

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
100 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
80 gramas de nozes picadas
doce de leite
3 ovos

Ganache:
50 gramas de chocolate meio amargo
30 gramas de nata
30 ml de leite
10 gramas de manteiga

Merengue

1 colher (chá) de glucose
200 gramas de açúcar cristal
4 claras de ovo
100 ml de água

Modo de Preparo

Derreter o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Retirar do fogo e trabalhar a mistura até amornar. Reservar. Na batedeira, bater os ovos com o açúcar e acrescente, suavemente, à mistura anterior. Agregar a farinha de trigo e o fermento peneirados. Por último, adicionar as nozes. Forrar o fundo de uma forma redonda de abrir com papel-manteiga. Untar e enfarinhar as laterais da forma. Colocar a massa e levar ao forno, a temperatura de 180 graus, por cerca 10 minutos Desenformar e deixar esfriar. Na batedeira, bater as claras em neve. Reservar. Com o açúcar, a glucose e a água fazer uma calda em ponto de fio. Acrescente às claras em neve, batendo até formar picos. Reservar.

Ganache: Levar ao fogo, em banho-maria, o chocolate, a nata, o leite e a manteiga até ficar um creme homogênio.

Montagem: Cobrir o brownie com o doce de leite e o merengue, decorar com riscos do ganache e salpique com nozes picadas. 

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *