Torta Brownie de Avelas

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Ingredientes

Massa

6 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
8 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 e ½ xícara(s) (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de avelã picada

Recheio

½ colher (chá) de essência de baunilha
8 colher (sopa) de manteiga gelada
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
50 gramas de chocolate meio amargo picado
2 ovos

Cobertura

100 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Massa

Preaquecer o forno a 180ºC. Colocar a avelã, a farinha e o sal no processador. Processar por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas. Numa tigela média, bater a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme levar e fofo. Juntar a mistura de farinha e avelã e mexer até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, apertar levemente a massa numa forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro. Levar ao forno por 20 minutos ou até secar. Retirar do forno e deixar esfriar.

Recheio

Derreter o chocolate e a margarina em banho-maria. Retirar do banho-maria, acrescentar a essência de baunilha e deixar esfriar por 10 minutos ou até amornar. Numa tigela média, misturar a farinha e o sal. Reservar. Bater os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara. Juntar a mistura de chocolate, acrescentar a farinha e misturar bem. Espalhar o recheio sobre a massa. Levar ao forno baixo a 120ºC até crescer um pouco. Deixar esfriar na forma e só então retirar o aro. Reservar.

Cobertura

Derreter o chocolate em banho-maria, espalhar sobre a torta já fria.

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