Torta Austriaca

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) fermento em pó
1 copo de amêndoas ou nozes ou avelãs ou castanha do Pará moídas
1 copo chocolate granulado
1 copo de farinha de trigo
1 copo açúcar cristal
1 lata creme de leite
½ copo de óleo
4 ovos

Cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de margarina
um pouco de rum (a gosto)

Modo de Preparo

Colocar na batedeira as4 gemas, o creme de leite, o chocolate granulado, o óleo, açúcar, amêndoas ou nozes ou castanhas, bater tudo por uns 5 minutos, colocar a farinha de trigo e o fermento, bater mais um pouco e colocar por último as claras em neve. Untar uma forma de abrir e assar em fogo "fraco" e com a porta do forno um pouquinho aberto (colocar uma tampa de panela). Assar mais ou menos em 55 minutos.

Cobertura

Derreter o chocolate, juntar e margarina e o rum. Com auxílio de uma espátula cobrir a torta. Levar à geladeira por uns 10 minutos para secar. Se quiser pode passar sobre a torta antes da cobertura, uma levar camada de geléia de damasco, assim, a cobertura de chocolate desliza melhor.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *