Torta Americana - 6 Receitas

Torta Americana (1ª Receita)

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Ingredientes

2/3 xícara de gordura (banha, manteiga, margarina, etc.)
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 colher (sopa) de água fria
¾ colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Peneirar a farinha com o sal. Amassar bem a gordura (se possível, com batedeira). Colocar a gordura batida à farinha e, em seguida, acrescentar água, aos poucos, até a mistura ficar bem ligada. Dividir a massa em 2 porções. Abrir sobre a mesa polvilhada, com um rôlo. Colocar a forma de torta sobre a massa, a fim de marcar o tamanho certo, deixando, entretanto, uma margem de uns 2 ou 5 cm. Tenha cuidado para não esticar a massa. Em seguida, rechear com o que preferir, cobrir com a outra porção de massa, pincelar com gemas e não se esquecer de fazer um buraquinho na parte superior, com um garfo, a fim de que saia o vapor enquanto assa. Apertar bem as beiradas com um garfo e levar ao forno para assar.

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Torta Americana (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de fermento em pó
50 gramas de manteiga
1 pitada de sal
1 gema

Recheio

2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de nozes moídas
½ colher (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga derretida
1 Colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Numa vasilha grande misturar todos os ingredientes da massa e, com as mãos, amassar até obter uma mistura homogênea. Envolva a massa num papel filme e levar à geladeira por meia hora. Em outra vasilha grande, colocar todos os ingredientes do recheio e misturar com a ajuda de uma colher de pau. Reserve

Montagem

Retirar a massa da geladeira, colocar entre duas folhas de plástico e abra-a com ajuda de um rolo. Cobrir uma forma refratária redonda de 20cm de diâmetro com a massa aberta. Acertar as bordas. Colocar o recheio sobre a massa e cobrir toda a superfície com as metades de nozes. Levar ao forno preaquecido baixo (150¼C) por 45 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e polvilhar a torta com açúcar de confeiteiro. Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.  

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Torta Americana (3ª Receita)

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Ingredientes

2/3 xícara de gordura (banha, manteiga, margarina, etc.)
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
¾ colher (chá) de sal
5 colher (sopa) de água fria

Modo de Preparo

Peneirar a farinha com o sal. Amassar bem a gordura (se possível, com batedeira). Colocar a gordura batida à farinha e, em seguida, vá acrescentando água, aos poucos, até a mistura ficar bem ligada. Dividir a massa em 2 porções. Abrir sobre a mesa polvilhada, com um rôlo. Colocar a forma de torta Sobre a massa, a fim de marcar o tamanho certo, deixando, entretanto, uma margem de uns 2 ou 5 cm. Tenha cuidado para não esticar a massa. Em seguida, rechear com o que preferir, cobrir com a outra porção de massa, pincelar com gemas e não se esquecer de fazer um buraquinho na parte superior, com um garfo, a fim de que saia o vapor enquanto assa. Apertar bem as beiradas com um garfo e levar ao forno para assar.

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Torta Americana (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de fermento em pó
50 gramas de manteiga
1 pitada de sal
1 gema

Recheio

2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de nozes moídas
½ colher (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga derretida
1 Colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Numa vasilha grande misturar todos os ingredientes da massa e, com as mãos, amassar até obter uma mistura homogênea. Envolva a massa num papel filme e levar à geladeira por meia hora. Em outra vasilha grande, colocar todos os ingredientes do recheio e misturar com a ajuda de uma colher de pau. Reserve

Montagem

Retirar a massa da geladeira, colocar entre duas folhas de plástico e abra-a com ajuda de um rolo. Cobrir uma forma refratária redonda de 20cm de diâmetro com a massa aberta. Acertar as bordas. Colocar o recheio sobre a massa e cobrir toda a superfície com as metades de nozes. Levar ao forno preaquecido baixo (150¼C) por 45 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e polvilhar a torta com açúcar de confeiteiro. Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.  

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Torta Americana (5ª Receita)

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Ingredientes

2/3 xícara de gordura (banha, manteiga, margarina, etc.)
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
¾ colher (chá) de sal
5 colher (sopa) de água fria

Modo de Preparo

Peneirar a farinha com o sal. Amassar bem a gordura (se possível, com batedeira). Colocar a gordura batida à farinha e, em seguida, vá acrescentando água, aos poucos, até a mistura ficar bem ligada. Dividir a massa em 2 porções. Abrir sobre a mesa polvilhada, com um rôlo. Colocar a forma de torta Sobre a massa, a fim de marcar o tamanho certo, deixando, entretanto, uma margem de uns 2 ou 5 cm. Tenha cuidado para não esticar a massa. Em seguida, rechear com o que preferir, cobrir com a outra porção de massa, pincelar com gemas e não se esquecer de fazer um buraquinho na parte superior, com um garfo, a fim de que saia o vapor enquanto assa. Apertar bem as beiradas com um garfo e levar ao forno para assar.

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Torta Americana (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 ovo inteiro
sal

Recheio

½ xícara (chá) de bacon picadinho, frito
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de noz moscada
2 colher (sopa) de salsa picada
1 lata (300) de milho verde
1 ricota amassada
3 ovos inteiros
sal a gosto

Modo de Preparo

Misturar o ovo com o sal e a margarina, acrescentar a farinha de trigo, o amido de milho o leite aos poucos e por fim o fermento em pó. Amassar até formar massa homogênea. Forrar um refratário com a massa e reservar. No liquidificador colocar o milho com a água, os ovos, a noz-moscada, o leite, a amido de milho a ricota, o sal a gosto e bater bem. Colocar essa mistura numa vasilha, adicionar a salsinha, as azeitonas, o bacon sem a gordura, apenas misturando. Despejar este creme por cima da massa ainda crua, e levar ao forno moderado até dourar.

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